이슈빠

본문

미국에서 난리난 한국 김과자에 대한 반응

• 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 6360

김(해조류)으로 만든 스낵(김노리)
천연 한국 김으로 만든 스낵
참기름으로 구웠고 바다소금으로 가볍게 간을 함
미네랄과 비타민이 풍부
저칼로리, 콜레스테롤 무, 건강 스낵
견과류 풍미가 훌륭함

<제품 설명>
바다소금으로 간이 된 구운 스낵. 인공첨가물 무, 설탕 무.
고대의 바다로부터 온 선물.
주먹밥의 양념처럼 전통스타일로 드시거나
아니면 감자칩과 같은 스낵처럼 드셔보세요.
샐러드와 함께 드셔도 됩니다. 스프에 넣어 드셔도 되구요.
피자 토핑으로도 괜찮구요.
한국산입니다.

[가생이닷컴에서 번역된 반응 펌] 

별 5개 / 우리 아이들이 좋아하는 스낵 / Amazon Customer
우리 아이들이 너무 사랑해서 산지 3일만에 다 먹었음.
난 단지 같이 온 샘플 하나 겨우 먹었네요.
너무 맘에 들고 또 주문할 생각이에요.
우리 아이들이 너무 좋아해서 학교 갈 때 책가방에 하나씩 넣어가네요.

별 5개 / 내가 여태껏 본 최고의 김 / Anne B
여태껏 굉장히 많은 종류의 건조 김을 먹어봤는데, 나한텐 이게 최고네요.

별 5개 / 좋은 선택임 / Gary M.
전에 주문한 적이 있는데 또 주문할거에요. 맛 좋은 훌륭한 스낵이네요.
포장도 잘 되어있고 한 장 한 장 제대로임.

별 5개 / 별 다섯 개 드림 / Launce
이 스낵이야말로 여러분이 구할 수 있는 최고의 해조류 스낵일겁니다.

별 5개 / 맛있어요 / Leonardo Ocampo
작은 팩으로 된 이 스낵 정말 좋아해요. 짭짤하니 정말 완벽한 스낵이네요.
아이들이 점심용으로 학교에 가져가길 좋아해요.
그리고 저는 차에 몇 개 두고 운전할 때 먹어요.

별 5개 / 해산물 스낵, 한 번 드셔 보세요 / Alana
맛있어요. 이런 맛있는 스낵을 구하게 되서 기쁘네요.
전 주로 유기농을 사는데 이 스낵이 차선책이 될 것 같네요.

별 1개 / 별 한 개 드림 / JudyP
맛 열라 없어요.

별 5개 / 굉장한 스낵이네요 / P. Tarnowski
맛도 좋은 건강스낵, 가격도 착하네요.
고추냉이 맛 버전도 있었으면 좋겠네요

별 5개 / 훌륭한 풍미, 밝은 색상 하지만 다른 브랜드만큼 바삭하진 않네요 / Whistle Stop
전 평소에 제가 사랑하는 다른 브랜드의 해조류 스낵을 사는데요.
이번엔 온라인쿠폰에 현혹되어 이걸 사게 됐네요.
이 스낵은 제가 평소 사던 것보다 조금 더 두껍고, 식감이 바삭하지는 않네요.
다른 브랜드는 그렇지 않은데 이 스낵은 좀 눅눅하고 먹을 때 큰 덩어리가 되서
천장에 달라 붙어서 먹기가 어렵더군요.
이 스낵은 색상이 더 밝은 녹색이라 더 유혹적으로 보이긴 한데 충분히 구워지지 않아서인지
바삭하지가 않아요.
해조류 스낵의 원래 목적은 아니지만 전 간식으로 좋아하기 때문에 다른 브랜드가 더 좋네요.
하지만 이것도 맛있긴 해서 그 질감에 익숙해지고 있어요.
된장국 또는 샐러드에 바스러뜨려 넣어도 좋을 것 같네요.
좋아는 하지만 사랑할 정도는 아니네요.

별 5개 / 냠냠! / Plum Blossom Beauty
냠냠! 풍미가 무지 좋아요. Trader Joe 브랜드만큼 크지는 않지만
간식거리 중 상당한 비중을 차지하고 있죠.

별 5개 / 별 다섯 개 드림 / Woody “Sherwood C Pidcock”
저 이 스낵 너무 사랑해요.
제가 여태껏 먹어본 모든 브랜드 중 최고의 맛이에요.

별 5개 / 별 다섯 개 드림 / robgal
배송 빠르구요. 언제나처럼 맛있네요.

별 5개 / 중독성 강하네요! / T.
처음 이 스낵을 먹으면 입안 가득히 바다의 맛을 느끼실 겁니다.
두 번째 조각을 먹고 나면 그 맛에 중독된 당신을 발견하게 될겁니다.
김에 싸서 먹는 회를 좋아한다면 이 스낵도 좋아할 거에요.
바삭삭하고 조금 짭짤한 굉장한 스낵입니다. 칼로리에 민감하다면
이 스낵은 1봉지가 경우 30 칼로리 밖엔 안되서 건강에도 좋구요.
모든 사람이 좋아하진 않겠지만, 좋아한다면 이렇게 대량구매 하는게 실속 있죠.

별 2개 / 어떤 사람들은 좋아하겠지만 전 아니네요. / Amazon Customer
다른 브랜드(Trader Joe가 내가 좋아하는 브랜드임)와 비교했을 때 향이 이상해서
먹을 수가 없네요.
해조류인데 이상한 생선냄새가 난다고 해야 할까요?
어떤 사람들은 좋아할지도 모르겠지만 전 아니네요.

별 5개 / 건강한 선택 / Hello There
간식은 필요한데 단거는 싫고, 이 스낵이 정답이네요.

별 5개 / 우리 애들이 너무 좋아하네요. 이게 우리 기호식품이죠 / Amazon Customer
우리는 그 동안 수십 종의 해조류 스낵을 먹어 봤는데요.
우리 아이들은 이 스낵을 정말 좋아하네요.
우리집 기호식품이 됐어요.

별 5개 / 처음부터 좋아했어요 / Patrick Edison “PTR”
전 원래 김을 먹진 않았는데 이건 먹자마자 좋아하게 됐어요.
미각을 자극할 정도의 살짝 간이 된 훌륭한 건강 스낵이네요.
그리고 섭취하기 쉽지 않은 요오드의 아주 훌륭한 원천이라는 점이 맘에 들구요.
상투적인 말은 좋아하지 않지만, 이 스낵은 부가적인 이점까지 있는
정말 맛있는 수퍼푸드입니다.

별 4개 / 딸이 정말 좋아하네요 / Wildian “Wildian”
제 딸은 일본에서 태어나서 온통 일본음식에 둘러 쌓여 있었지요.
김은 단연코 우리 딸이 좋아하는 스낵 중 하나이구요.
조금 기름기가 많긴 한데 그래도 우리 딸이 좋아하네요.

별 2개 / 이 제품 정말 좋아했는데…. / Steve B.
이 제품 정말 좋아했더랬죠. 맛도 좋고 품질도 좋고.
우리 아이들이 정말 좋아했었는데..
근데 가격이 너무 올랐어요. 그래서 전 패스~~

별 5개 / 별 다섯 개 먹으삼 / Kelly E
맛있어요. 우리 애기가 너무 좋아하네요.

별 3개 / 정말 귀엽고 작은 스낵, 가격이 오르기 전까지만 / Family Pack
가격이 13불에서 20불로 뛰기 전까지는 사랑스러운 작은 스낵이었지요.
제조사는 빨리 어떻게 좀 하세요.

별 1개 / 우엑~ / Mac Daddy
아마 내가 먹어본 것들 중 가장 역겨움. 생선 비린내 쩌네요.
느낌이 마치 구강청결제 리스테린 느낌 같네요.
플라스틱이 녹듯이 입 속에서 녹아버리네요. 제품설명이 좀 더 상세하면 좋을텐데.
전 그냥 뱉어버렸어요. 이 제품을 좋아하는 사람들이 있다니 믿을 수가 없네요.
하긴 각자 개인취향이 있는거니…

별 1개 / 포장은 그럴싸한데 그게 전부네요 / ajb5456
포장은 정말 그럴싸하다… 이게 제가 할 수 있는 말 전부네요.
제가 먹어 본 중 가장 최악의 맛입니다.

별 5개 / 간식 먹으로 갑시다 / Natalie Ward
짭짤하니 맛있는게 손이 절로 가네요.
심지어 한 살배기 아이도 정말 좋아하네요.

별 2개 / 익숙해졌으면 좋겠네요 / P. Bentley “peggyjean”
받아서 먹어 봤는데 먹기 매우 어렵네요. 먹는데 익숙해지던지
아니면 다른 것과 함께 먹는 법을 배우던지 해야 할 것 같네요
다른 것과 비교하면서 불필요하게 비난하는건 아니에요.
다른 사람들이 잘 못 먹는 것도 잘 먹는 편인데 이 스낵을 먹기 위해선
좀 노력을 해야 할 것 같네요.

별 5개 / 맛은 훌륭하고 간도 적당하고 / Etienne
색깔이 밝고, 맛은 좋아요. 간도 적당하고, 크기도 적당하고,
너무 해조류 느낌이 많이 나지도 않고.
5번이나 주문했네요. 다 좋았어요.
근데 마지막 박스에 있는 것들은 좀 더 두껍고 해조류 맛이 훨씬 강하게 나네요.

별 1개 / 기름이 너무 많네요 / J. Godsoe “pookagirl”
봉지마다 그 안에 기름이 생각보다 너무 많네요.
봉지에서 기름이 뚝뚝 떨어지니 개봉 후 보관할 때 조심하세요.

별 5개 / 다음 번에 좀 달달한 걸로 / Kate’s mom
늘 그렇듯이 손주들이 무지 좋아하네요. 다음 번엔 좀 달달한 걸 사줘야겠네요.
아이들이 이 스낵 정말 좋아합니다.

별 4개 / 전체적으로 만족, 다음에 또 사려구요 / Mae Best
몇 몇 해조류 제품이 그렇듯이 먹은 후 약간 생선 맛이 나네요.
그래도 전반적으로 만족합니다. 향후 또 주문할겁니다.
한 봉지에 4 칼로리 밖엔 안되고, 짭짤한 스낵에 대한 열망을 잘 채워주네요.

별 5개 / 우리집 식구들이 좋아하는 스낵 / Army mommy
우리 딸이 이 스낵을 “인어공주 음식”이라고 부르네요.
전 이 스낵을 “중독성 있는 짭짤한 놈”이라고 부르구요.
어쨌듯 한 달에 한 박스씩 먹어 치웁니다.

별 4개 / 별 네 개 드림 / guilty pleasures
중독성 쩔어요~~

별 5개 / 별 다섯 개 드림 / Gemma C.
좋아요.
중독성 강합니다.
진짜 맛있어서 무지하게 좋아해요.

별 5개 / 맛도 좋고 건강식품이라 좋아요 / Reviewer in VA “loves Jesus”
맛도 좋고 건강에도 좋아서 좋아합니다.

별 5개 / 매우 만족 / Kim F.
품질도 좋고 가격도 그에 걸맞다고 생각합니다.
24개의 패키지가 커다란 아마존 박스에 담겨 왔는데 플라스틱 곽 타입의 포장이네요.
저한테는 맛이 조금 심심해서 양념을 하거나 냉이고추나 스리라차 소스를
곁들여서 먹어요. 전체적으로 굉장히 좋네요.

별 5개 / 맛있어욥 / Martha A. Jungengberg
건강 스낵이죠.
우리 딸이 엄청 좋아합니다.
그래서 자동주문을 걸어놨어요. 우리 딸이 충분히 먹을 수 있게

별 5개 / 굉장한 스낵…회와 같이 먹지요 / DPack2014
가끔 사서 즐기고 있습니다. 정신없이 바쁠 때 또는 집에서 먹기에 좋아요.
전 회와 같이 먹거나 아니면 그냥 이것만 먹거나 그래요.

별 3개 / 만약 해조류를 좋아하신다면…. / K. Masinelli
저는 건강에 좋으면서 저칼로리에 좀 짭짤한 스낵을 찾아 왔는데
이 스낵이 완벽해 보였어요.
초밥에 있는 김도 잘 먹어서 이 스낵이 그거랑 비슷할 거라고 생각했는데
정말 그렇네요. 그런데 문제는 제가 김 자체만 먹지는 않는다는 거.
생선 맛에 지나치게 민감하진 않은데 이 스낵을 조금 씹으면 생선 맛이 나요.
이게 이 스낵의 문제라고 생각지는 않는데 전 좀 싫네요.

별 5개 / 참기름과 기름이 첨가된… / Sunshine State
이 스낵은 참기름과 소금이 아주 강하지 않게 살짝 더해진 한국식 김이지요.
밥하고 먹거나 간식으로 먹어도 좋습니다.

별 5개 / 굉장히 좋아요 / OmoUltimate
해조류 스낵 정말 좋아합니다.
근데 좀 창렬스럽네요.
내용물이 좀 더 들어 있음 좋겠어요.
뭐 그렇다고 안 사겠다는건 아니구요.

별 5개 / Snackooo! / Sarah Ricker
전 이걸로 좀 다르게 해먹는 걸 좋아해요.
이걸 이용한 안주류를 좋아하죠.
이걸 단순한 스낵으로서만 좋다고 생각하면 큰 오산이에요.

별 5개 / 아들이 무지하게 좋아해요 / Sandra Day
전 그다지 좋아하지 않는데 제 아들은 무지 좋아해요.
저희 동네 가게에서는 한 봉지에 1.19불이에요.
아들을 위해서는 상자째로 사는게 더 쉽고 싸요.
아들을 위한 건강스낵인데 아들도 무척 좋아합니다.

별 4개 / 맛있네요 / Houston Pharmacist “Houston Pharmacist”
제 동생이 이걸로 저를 낚았어요.
이 브랜드는 코스트코에서 동생이 사왔던 것보다는 용량도 적고
맛도 아주 좋진 않지만 그래도 먹을만해요.
변비약이라고 생각하고 너무 먹진 마셈.

별 5개 / 진짜 진짜 굉장함 / georgina
팝콘 같은게 땡기는데, 칼로리 높은건 싫을 때 간식으로 이걸 먹습니다.
중독성 강하네요.

별 5개 / 아주 좋은 간식거리 / Marie
간식거리 그 자체로 중독성이 쩌네요.
생선 맛이 난다고 많은 사람들이 싫어하는데 제 생각에는 괜찮아요.
배송도 생각보다 무지하게 빠르네요. 심지어 아마존이 예상한 것보다
더 빨리 배송되어 왔네요.

별 4개 / 진짜가 왔다 / Nummy “Big John”
이런 종류를 좋아하신다면, 이 스낵 정말 좋습니다.
전에 한 번도 먹어본 적 없는데 먹어보니 좋네요.

별 5개 / 집에서 저 혼자 좋아해요 / Melly “Cruise Freak”
집에서 남편, 아이들, 부모님 다 좋아하지 않는데 저 혼자 좋아해요.
살짝 바삭거리면서 건강에 좋은 스낵이죠. 살짝 소금간이 되어 있고
저한테는 새우 맛이 쬐금 나네요.
어떤 사람들은 색깔 때문에 아니면 해조류를 먹는다는 생각 때문에
외면해버리는데 조금 맛을 보고 직접 확인해 보세요.
전 큰 포장을 좋아해요. 왜냐하면 포장하는데 낭비가 덜하니까요.
이 스낵 계속 사서 먹으려구요. 저한테는 감자칩을 대신할 수 있는데다
해조류는 원시음식에 가까운 건강식품이니까요.

별 5개 / 부정적인 댓글들 읽기 전에 먹어서 다행이네요 / Amazon Customer
부정적인 댓글을 읽기 전에 먹어서 다행이네요.
끈적이지도 않고 바삭한게 맛있네요. 바다의 맛이 나는데요.
이걸 좋아하게 될거라고는 생각지도 못했어요.
스프에도 넣어 먹고 참치 샐러드를 싸서 먹기도 하구요.
단순하고 글루텐이 적은 어떤 음식도 더 매력적으로 만들 수 있더군요.
세 번째 봉지를 먹기 전까지는 완벽하게 빠지진 않았는데요.
세 번째 봉지는 다른 음식과 함께 먹은게 아니라 스낵 자체로 다 먹어 치웠네요
아마 제가 먹는 음식 속에 부족한 무언가 들어 있는게 분명해요.
초콜릿 좋아하는 사람들이 초콜릿을 갈망하는데 전 이 스낵이 그래요.
한 봉지의 중량은 1/5 온스 밖엔 안 되는데 일일 권장 비타민 C의 20%가 들어 있어요.
이 스낵의 맛은 처음에는 별로라도 자꾸 접하면 좋아지게 되요.
다른 분들에게도 권해 보세요. 순한 맛이 싫다면, 샐러드나 스튜, 새우맛 라면 등에
넣어 드셔 보세요. 아니면 이 스낵 한 장에 참치 샐러드를 얹어서 드셔 보시던가요.

별 5개 / 아..중독됐어요 / cooki
저한테 이 스낵은 건강식이자 기분을 업시키는 존재에요.
하루에 한 팩만 먹으려고 노력 중이고 원래 자제를 잘 하는 편인데
아..이거 쉽지 않네요.

별 3개 / 이번엔 좀 기름지네요 / asf93555
몇 년간 이 제품을 먹고 있는데요. 갑상선에 좋거든요.
근데 최근 두 번은 기름이 너무 많이 들어 있네요.
제 생각에는 너무 오랫동안 제품들을 세로로 세워놔서 그런거 같네요.

별 5개 / 너무 맛있어요 / Pera Kivi “Pera Kivi”
이거 항상 삽니다.
정말 최고, 건강에 좋고 칼로리도 적은 스낵!
확실하게 추천합니다
가게에서 사는 것보다 여기서 사는 게 훨씬 좋아요. 

추천 2 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

노가리빡유님의 댓글

• 쓰레빠  노가리빡유
  • SNS 보내기
  • 미국에는 저렇게 팔고 국내에는 질소를 파냐?

꼬져줄께님의 댓글

• 쓰레빠  꼬져줄께
  • SNS 보내기
  • 하여간 미국이라면 똥꾸녕도 빨 태세야

뀰♡님의 댓글

• 슬리퍼  뀰♡
  • SNS 보내기
  • 뭘또 그리얘기하시나요ㅡㅡ

탕웨이님의 댓글

• 쓰레빠  탕웨이
  • SNS 보내기
  • 김과자ㅋㅋ 한국게 인기 좋으면 기뷴이 좋단말이징

투썸님의 댓글

• 슬리퍼  투썸
  • SNS 보내기
  • 근데 왜 이름이 김노리일까요.....김은 김이고 노리는 일본어로 김인데....

이슈빠

이슈빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동