이슈빠

본문

쿠팡 정규직 파견직 차별 논란

• 비추천 6
  • 추천 3
  • 조회 4008

정규직 비정규직을 뽑을수 있다. 왜냐면 회사에서도 검증을 해야되기 때문이다.

문제는 비정규직에 대한 열정페이다.

부려먹다 나중에는 헌신짝 처럼 버려지기 때문에 지금 문제가 되고 있는 것이다.

근데 파견직??? 실질적으로 파견직 사원들은 쿠팡의 정식 직원도 아니다.

즉 비정규직처럼 쿠팡소속도 아니지 않나?

파견직은 말그대로 쿠팡에 파견나와서 일하는 사람들이기에 파견한 업체가 이 파견직의 급여나 기타 복지를 해줘야되는거 아닌가?

이걸 왜 쿠팡에서 해야되며 이게 왜 논란이 되는지 모르겠다.

물론 을들의 피해가 많은 요즘이다.

하지만 이것까지 물고 늘어진다면 어느 기업도 살아남지 못할 것이다.

추천 3 비추천 6

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

으이구님의 댓글

• 슬리퍼  으이구
  • SNS 보내기
  • 이건 또 뭔소리여? 파견직에 대해서 잘 모르시는거 같네요.

쿠팡 소속으로 된 파견직 직원들입니다. 그러니 비정규직이랑 비슷한 개념인거죠. 그러니 욕먹을기세님이 주장하는 내용은 완전 다른 얘기입니다.

도끼마녀님의 댓글

• 슬리퍼  도끼마녀
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 잘못 알았다고 생각하겠습니다.

닥치고내말들어님의 댓글

• 슬리퍼  닥치고내말들어
  • SNS 보내기
  • 먹는거 가지고 사람을 차별할때가 가장 치사한거다. 준표기업이냐?

착한드렁큰님의 댓글

• 슬리퍼  착한드렁큰
  • SNS 보내기
  • 쓰레빠 누른사람은 파견직을 모르는 사람인가?

삭아지놈님의 댓글

• 슬리퍼  삭아지놈
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃지오

돌아삐님의 댓글

• 쓰레빠  돌아삐
  • SNS 보내기
  • 이렇게 생각하는 사람도 있구나

갑자기어느님의 댓글

• 쓰레빠  갑자기어느
  • SNS 보내기
  • 내가 이상한건가? 파견직이라면 본사가 따로 있는거 아닌가? 왜 쿠팡에서 따지지?

구자철자철님의 댓글

• 쓰레빠  구자철자철
  • SNS 보내기
  • 아직 정확한건 아니지만 쿠팡측에서는 허위사실이라고 합니다. 블라인드 앱에서는 자진 삭제했다고 하구요. 쿠팡에서는 파견직에게도 저녁식대를 포함한 시간외 수당을 정확히 지급하고 있다고 하네요.

미스터메스터님의 댓글

• 쓰레빠  미스터메스터
  • SNS 보내기
  • 진실싸움이 또 시작되었네요. 과연 어떤것이 진실인지.. 일단 첫 게시글은 삭제되었다고 합니다.

어쩌면 기레기들이 커뮤니티 글만 보고 기사를 썼을수도 있겠네요

이슈빠

이슈빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동

select count(*) as cnt from g5_login where lo_ip = '3.145.119.199'

145 : Table './dbyeungab/g5_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php