쓰레빠뉴스

본문

성완종 비리 메모 폭풍의 대내외적 스토리 정리

• 비추천 0
  • 추천 11
  • 조회 13817

성완종 비리 메모 폭풍의 대내외적 스토리 정리

1. 청와대에서 자원외교 비리관련 한몸이신 이명박한테 타격이 안가는 선에서 살짝 건드리고 실리를 얻고자 함 

2. 경찰에서 타겟을 선정. 성완종으로.. 

3. 타겟선정사유:

성완종은 초등중퇴 학력으로 자수성가에서 돈 찔러주면서 살아온 인간이라서 

자원외교와 직접적으로 관련된 사람들처럼 학연 지연 인맥이 약하기 때문에 

4. 성완종은 정치인한테 돈주고 신뢰를 형성했다고 생각하고 있었는데 본인이 타겟이 되었고 

검찰에서 니가 먹고 죽지 않으면 니 가족까지 다 피해를 주겠다고 협박 

5. 성완종 그동안 돈 뿌린 여권 관계자들(친박)한테 내가 돈 줬으니 구해달라고 요청 

6. 친박들.. "완종아 그냥 니가 죽어 새끼야.." 라고 생깜.

7. 성완종은 '청와대 새누리 검찰이 모두 합작해서 진짜 나를 매장시키는구나..' 라고 좌절

8. 내가 자수성가해서 개같이 벌어서 돈주고 신뢰관계를 쌓았다고 생각했는데 나를 뒤통수를 쳐.. 라고 울분 

9. 내가 죽음으로써 니들도 가만히 안둔다.. 라고 결심 

10. 자살하기 직전 경향신문 기자에게 한시간동안 녹음하라고하고 친박들한테 돈 준 내용 다 폭로 가능성 높음 

11. 자살 감행. 

12. 자살하면서 친박 돈준거 메모를 가지고 있었는데 검찰이 이거 발견하고 숨김 → 청와대 새누리 보고 

절대 공개하지마라 지시받음 

13. 경향일보 특종보도....하면서 어쩔 수 없이 검찰이 메모지 공개함. 

14. 성완종 스타일상 정치인들 수없이 돈을 뿌렸는데 그래도 신뢰관계가 있다고 판단하는 사람은 공개하지 않고 

지금 나를 매장시키려는 친박 새누리만 언급해서 니들도 좃 돼봐라.. 

15. 친박 검찰병신들.. 성완종이 초등중퇴에 무식한 장사꾼이라서 타겟 삼아서 실리 챙길려다가 

그 폭탄이 자기들한테 떨어짐..

16. 경향일보는 견찰을 믿을 수 없기에 상황을 보면서 하나씩 까고 있는 중.. 흥미진진 

17. 청와대 새누리당 경향일보에서 빨리 다까야지..

검찰하고 말맞춰서 대응이 가능한데 안까니깐 미칠라고함 

18. 그래서 대통령, 김무성 나서서 경향신문한테 빨리 까라고 촉구하고 난리남..

<이 칼럼 및 기사는 커뮤니티 쓰레빠닷컴에서 선정된 회원들이 직접 작성한 글입니다.

퍼가실 경우에는 동의없는 수정은 삼가시고, 출처 URL (threppa.com/~)을 포함하여 주세요.>

추천 11 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

들불님의 댓글

• 쓰레빠  들불
  • SNS 보내기
  • 우리 닭뇬은 제 발등에 불 떨어진줄도 모르고 순방 가려나..

순방간사이 탄핵이나 당했슴 좋겟다.

쾌아기님의 댓글

• 쓰레빠  쾌아기
  • SNS 보내기
  • 드라마틱하다...

도끼마녀님의 댓글

• 쓰레빠  도끼마녀
  • SNS 보내기
  • 진짜 흥미진진하네요. 하지만 언제 묻힐지 모르니 다들 예의주시하길 바랍니다.

벨로스터깡통님의 댓글

• 쓰레빠  벨로스터깡통
  • SNS 보내기
  • 이것도 왠지 위험해 보이는데...

검총님의 댓글

• 쓰레빠  검총
  • SNS 보내기
  • 이게 팩트네~ 흥미진진...

호랑이풀님의 댓글

• 쓰레빠  호랑이풀
  • SNS 보내기
  • 순방 출국 > 탄핵 > 직무정지 > 남미 국가 : 넌 누구임? 왜 왔음? > 낙동강 오리알... > 유후~

디엠비씨님의 댓글

• 쓰레빠  디엠비씨
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호랑이풀님 의견대로 되길

꼬르릉님의 댓글

• 쓰레빠  꼬르릉
  • SNS 보내기
  • 제발 순방가길 바라는 1인

디씨인사님의 댓글

• 쓰레빠  디씨인사
  • SNS 보내기
  • 순방가는 길이 이리 순탄치 않을지 상상도 못했겟지

삭아지놈님의 댓글

• 쓰레빠  삭아지놈
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세월호 1주년 피하려다가 핵폭탄 하나 맞게 생겼네 ㅋㅋ

노가리빡유님의 댓글

• 쓰레빠  노가리빡유
  • SNS 보내기
  • 순방 어여 가시와요. 왔을때 자리가 없을수도 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

카이저소제님의 댓글

• 쓰레빠  카이저소제
  • SNS 보내기
  • 치킨 박 아직도 3년? 남았죠?! 에효~ 그냥, 탄핵 했으면 좋겠군요.

paradoxx님의 댓글

• 쓰레빠  paradoxx
  • SNS 보내기
  • 이거거든!

미생님의 댓글

• 쓰레빠  미생
  • SNS 보내기
  • 요즘 드라마보다 재미있는 '리얼리티100프로 정치드라마'. 정말 꿀잼이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cjmedia님의 댓글

• 쓰레빠  Cjmedia
  • SNS 보내기
  • 단군 이래 최대 폭로전 예상

짱나그네님의 댓글

• 쓰레빠  짱나그네
  • SNS 보내기
  • 어디까지 갈지 실로 궁금하네요

gㅐ꼴락님의 댓글

• 쓰레빠  gㅐ꼴락
  • SNS 보내기
  • 지금 경향 개털리겠던데.

쓰레빠뉴스

쓰레빠뉴스 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동