쓰레빠뉴스

본문

기자들 사이에서 어눌하기 소문난 정몽구 회장, 동문서답

• 비추천 0
  • 추천 97
  • 조회 83042

정몽구 회장의 언변은 내세울 만한 솜씨가 아니다. 

아니 위에 밑줄에 적힌 것처럼 어눌하다는 게 맞다. 어눌하다고 소문이 나 있다.

정 회장은 주제에 대한 핵심 단어 위주로 대화를 이끌어 가기 때문에 상대방이 집중하지 않으면 이해를 못하는 경우도 있다. 

적어도 정 회장은 애플의 스티브 잡스처럼 깔끔한 외모와 막힘없이 술술 흐르는 말솜씨의 소유자는 아니다. 

이는 비즈니스에서 절대적으로 불리한 조건이다. 

최고경영자가 나서서 협상을 성사시켜야 할 때 정 회장과 같은 어눌한 말솜씨는 상대방으로 하여금 부정적 이미지를 갖게 할 수 있기 때문이다. 

정 회장의 말솜씨에 다소 실망했던 사람들이 많다고 한다.

노무현 전 대통령의 서거 닷새째인 27일 재계 총수들의 조문도 계속되고 있다.

이날 오전 8시30분께 정몽구 현대기아차 회장은 그룹 계열사 부회장 8명과 함께 서울 역사박물관을 찾아 단체로 조문했다. 

정 회장은 분향소에 마련된 방명록에 이름을 적은 후, 노 전 대통령의 영전에 헌화를 하고, 묵념을 올렸다. 

정 회장은 지난 참여정부시절 불법 비자금 조성 등의 혐의로 구속 수감되기도 했었다.

정 회장은 분향을 마치고 나오면서, "노 전 대통령과의 추억이 있느냐"는 기자들의 질문에 대해 "열심히 일 해야지"라고 짤막하게 말하고 분향소를 떠났다.

"노 전 대통령과의 추억이 있느냐"

"열심히 일 해야지"

????????

이 외에도 유사한 동문서답이 있다고 하는데 가장 재미있던 한 가지가 기억이 잘 안나네..

아무튼 이 일화로 이번 김영삼 전 대통령 조문에 기자들은 또 한 건 건지나?였고,

보좌진은 아마도 회장님 제발 실수하지 말기를......

이랬다고 하지만 다행히도(?) 그런 일은 없었다고 한다.

요즘은 상당히 좋아진 편이라고..

이건 번외.

정몽구 회장의 자신감이라고 해야하나? 과신이라고 해야하나?

BMW320d와 아반떼를 같은 라인으로 본거라고 하는데..

타본 사람들이 두 대 직접 타보고 하는 소리냐고...

<이 칼럼 및 기사는 커뮤니티 쓰레빠닷컴에서 선정된 회원들이 직접 작성한 글입니다. 

퍼가실 경우에는 동의없는 수정은 삼가시고, 출처 URL (threppa.com/~)을 포함하여 주세요.>

추천 97 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

거기카락님의 댓글

• 쓰레빠  거기카락
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야? ??? 랑 동급이네

따랭이님의 댓글

• 쓰레빠  따랭이
  • SNS 보내기
  • 그래도 돈이 많으니 사는데는 전혀 지장이 없죠. ㅠㅠ

전국노예자랑님의 댓글

• 쓰레빠  전국노예자랑
  • SNS 보내기
  • 정몽구의 경우 회사에서도 무식하다는 소리가 많죠. 게다가 누구의 눈치를 볼 필요도 없는 위치이니 막무가내식 경영도 서슴치 않고 한다고 합니다. 그러니 말을 잘할 필요성을 못 느끼는거죠.

플라타넝스님의 댓글

• 쓰레빠  플라타넝스
  • SNS 보내기
  • 솔직히 돈 없는 사람이나 언변을 넓힐려고 하죠. 저런 금수저들은 굳이...

마지막싶새님의 댓글

• 쓰레빠  마지막싶새
  • SNS 보내기
  • 아반떼 BMW ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 마치 월드스타 비가 마이클잭슨과 동급이라고 하는 국내 언론이랑 똑같다.

참내님의 댓글

• 쓰레빠  참내
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두까기인형님의 댓글

• 쓰레빠  모두까기인형
  • SNS 보내기
  • 자신감인가? 아니면 객기인가? 어찌 BMW랑 비교하냐? 현다이 차중에 BMW랑 비교될 차기 있기라도 한가?

보수는보수가님의 댓글

• 쓰레빠  보수는보수가
  • SNS 보내기
  • 정몽구도 웃자고 한소리겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ 타보면 그 차이를 확실히 아는데

니키타랑님의 댓글

• 쓰레빠  니키타랑
  • SNS 보내기
  • 정몽구 : 괜찮아 난 비지니스 안하니깐 ㅋㅋ

우는바위님의 댓글

• 쓰레빠  우는바위
  • SNS 보내기
  • 무식해도 돈만 많으면 장땡!!!!!!!

season1080님의 댓글

• 쓰레빠  season1080
  • SNS 보내기
  • 솔직히 얼마전 이건희 회장 명함보고 멋있다 란 느낌이 들었다. 아무것도 없고 그냥 이름만 있드라. 근데 정몽구가 그정도 위치인가? 뭐 국내에서는 이름만 들어도 알긴 하겠지만

내앞에서기어님의 댓글

• 쓰레빠  내앞에서기어
  • SNS 보내기
  • 형제중에 제일 무식하지 않나요?

teaSKY님의 댓글

• 쓰레빠  teaSKY
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야?

철면피무사님의 댓글

• 쓰레빠  철면피무사
  • SNS 보내기
  • 노무현 대통령 조문에서는 특별히 할말이 없으니 저렇게 말한거 아닐까요?

노자괴감님의 댓글

• 쓰레빠  노자괴감
  • SNS 보내기
  • 아반떼 BMW는 어이 상실이네

쓰레빠뉴스

쓰레빠뉴스 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동

select count(*) as cnt from g5_login where lo_ip = '3.143.4.181'

145 : Table './dbyeungab/g5_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php