쓰레빠뉴스

본문

신은경 모성애 거짓말 논란. 사실이라면 신은견이다.

• 비추천 0
  • 추천 81
  • 조회 81624

예전 2012년 방송된 SBS ‘힐링캠프, 기쁘지 아니한가’에서는 신은경이 출연해 아픈 아들의 이야기를 꺼내며 눈물을 보이는 모습이 그려졌다.

당시 신은경은 “아이가 약간 아프다.”라며 말문을 열어 주위를 놀라게 했다. 이어 신은경은 “생후 10개월 째 갑자기 뇌가 자라서 뇌 안의 물이 많아졌다. 뇌수종이었다. 처음 2년간은 포기 못했다. 아이가 발달 속도나 지능이 조금 뒤쳐진다. 마음이 아프다”라고 고백해 안타까움을 자아냈다. 

신은경은 “생각이 늦지 않고 정상이라면 엄마 아빠의 부족한 부분을 다 알고 원망할텐데 조금 늦어서 순수하게 아무 것도 몰라 원망은 하지 않는다”라며 아들 생각에 눈물을 흘리기도 했다. 

신은경은 또 “아들의 병이 나를 살렸다. 그렇지 않았다면 모든 걸 일찍 포기했을지도 모른다”라고 심정을 밝힌 바 있었다. 

하지만 신은경의 전 남편의 모친, 그러니까 '90세가 다 되어가는 전 시어머니(신은경 아들의 친할머니)'가 신은경에 대한 거짓 모성애를 폭로했다. 

신은경은 전 남편과의 친권, 양육권을 모두 갖고 있으나 이혼 후 단 2차례만 아들을 봤고, 방치했다는 주장이다.

영화배우 신은경의 아들 명준(가명)이는 초등학교 5학년, 12살이다. 신은경이 방송에서 밝혔듯 뇌수종에 거인증까지 앓고 있어 장애 1급 판정받았고, 투병 중이다. ‘신은경의 아픈 아들’로 알고 있지만 밝히지 못한 속사정이 있다. 봉인됐던 명준이의 성장의 아픔을 SBS funE가 단독으로 확인했다. 명준이의 부모가 이혼한 2007년 하순경부터 현재까지 8년간 명준이를 자식처럼 키우는 명준이의 친할머니(87)는 어렵게 말문을 열었다.

△ 그동안 기회가 여러 차례 있었는데 말하지 못하셨네요.

“명준이가 지금 특수학교에 다니거든요. 보통 학교 다니다가 누가 명준이 데려가서 때리면 어떡해요. 키만 컸지 아직 말도 잘 못하는 앤데. 그 학교에 ‘신은경 아들’이라고 소문이 났나봐요. 한 번은 잡지사 기자가 찾아왔어. 신은경 씨가 애를 키우는 게 아니냐고. ‘모른다’고 말을 안 했어요. 왜 그랬겠어요. 명준이가 내 손자니까. (신)은경이는 내 손자의 하나밖에 없는 엄마니까. 세상 시끄러워지면 내 아들은 또 부인에게 빚 떠넘긴 나쁜 놈이 되니까. 사실이 아니라도 참아야죠.”

△명준이가 참 예쁘게 자랐어요. 눈도 크고 참 잘생겼어요.

“명준이를 누구보다 잘 키우고 싶었어. 그래서 우유도 제일 좋은 거, 대소변 잘 못 가리니까 기저귀도 제일 좋은 걸로 사요. 명준이가 하는 것 중에서 하나라도 헐은 거 찾은 적이 없어요. 2007년도에 명준이 아빠 사업 넘어져서 정신없을 때, 보니까 애 다리가 휘고 있었더라고. 교정해야 하는데 돈도 없고 어떡해요. 200만원 정도 되는 진주 귀걸이가 있었는데 그걸 파니 80만원 정도 주더라고. 그걸로 세브란스 가서 다리 교정 시켰어요. 키는 저리 커도 다리 많이 휘지 않았죠? 많이 좋아졌어.”

△민준이 상태를 여쭤봐도 될까요.

“명준이가 돌이 되기 전이었을 거야. 자다가 자꾸 경기를 하고 다리를 덜덜 떨더라고. 그래서 병원에 가보니까 뇌수종에 거인증이라고 해요. 얼마나 딱해요(울음). 명준이 4살 때 엄마, 아빠가 헤어졌어요. 지금 지적수준은 초등학교 1학년이 안 되는 것 같고, 말이 잘 안 통해요. 이제는 힘까지 세져서 할머니를 확 와서 밀고 그러면 힘에 부쳐요. 그래도 복지관에서 일주일에 세 번씩 피아노 배우니까 많이 좋아지고 있어요.”

△명준이가 엄마와는 언제 헤어진 건가요.

“명준이 아빠가 사업 실패하고 갖고 있던 빌라들이 다 날아갔어. 급한 대로 명준이는 외갓집에 가있고 나는 작은아들네로 옮겨 지내다가, 둘이 이혼을 했어요. 명준이는 그대로 외갓집에 4개월쯤 있었나. 손자가 보고싶어서 갔더니 명준이가 가지 말라고 우는 모습을 보고 두고 올 수 없어서 데려왔어요. 다들 말렸지. 그 때 내가 78세였는데 무슨 고생을 하려고 하냐고 다들 말렸어. 그래도 그 불쌍한 게 눈에 밟혀서 데려왔어요.”

△ 친권이나 양육권은.

“은경이한테 있지. 아들이 그러더라고. 은경이가 이혼할 때 달라기에 친권, 양육권 다 줬다고. 내가 얘를 8년을 키웠지만, 쉬운 말로 나랑 아범은 빈 껍데기예요. 안 그렇겠어요?”

△신은경 씨는 그동안 아이 보러 자주 왔어요?

“이혼하고 딱 두 번.”

△명준이 보러온 게 딱 두 번이라고요?

“한 8년 됐나, 7년 됐나. 이 집 이사오기 전에 다른 집 전세 살 때 그 때 외할매가 보고 싶어 한다고 같이 강릉 데려간대서 ‘얼른 데려가라’고 보냈어요. 그 때 1박 2일 데려갔다오고, 또 제가 외할머니한테 전화해서 막 보챘어요. ‘애가 열이 펄펄 나고 아프다. 애는 보고 살아야 하는 게 아니냐’고. 그랬더니 3년 전인가, 2년 전인가 한 번 데려갔어요. 3~4시간 있다가 다시 데리고 오더라고.”

△전화통화는요?

“나는 은경이 번호도 몰라요. 외할머니 번호는 아는데, 3년 전부터는 전화가 잘 안 돼. 은경이 남동생이 있어요. 그 사람은 좀 인간적이고 좋은 사람이에요. 가끔 전화해서 힘들다고 하면 하소연하면 받아주는데 은경이는 안 오더라고.”

△‘힐링캠프’ 발언뿐 아니라 과거 몇 차례 아들 얘기를 해서, 많은 분들은 신은경 씨가 아들을 키우고 있다고 오해하는 사람들도 있잖아요.

“그러니까요. 그 방송을 보고 얼마나 화가 나던지.”

△‘같이 안 산다’는 말은 안 했어도, 그렇게 오해하게끔 했으니 속상하다는 거죠?

“아픈 애인데 엄마 품에 안겨 잠자본 적이 없잖아요. 명준이 보면 얼마나 불쌍해. 어미한테 버림받은 거나 다름없어요. 얘가 뭘 아는지 나한테는 엄마 얘기를 안 해요. 그런데 복지교사들이 얘기해요. 명준이가 복지사들하테 ‘엄마’라고 한다고. 그리고 ‘엄마한테 가자, 가자’한다고. 그럴 때 제 마음이 어땠겠어요.(울음)”

△명준이는 엄마를 알아요?

“TV 켜서 엄마 나오면 ‘엄마다’해요. 명준이가 아픈 게 그냥 다리가 아프거나, 팔 하나가 없어서 불편한 게 아니잖아요. 정신적으로 아픈 애잖아요. 명준이가 안 아팠다면, 아니면 예쁘게 생긴 여자아이였어도 이렇게 했을까. 그럴 수 있었을까. 하이고. 하이고.(울음)”

△그간 언론에 한 번도 얘기하거나 바로잡지 않았죠?

“기자들이 찾아오건 형사들이 찾아오건, 아무리 이혼한 사람이라도 내 며느리였으니까 ‘나는 시골에서 올라온 사람이라서 모릅니다’ 했어요. ‘고 사장’이라고 전 소속사 전화번호를 알아서 전화해서 얘기했더니 ‘할머니 제가 어떻게든 은경이 설득해서 간병인비 보낼게요’하더라고. 그래서 2년 정도 150만원을 소속사 통해서 부쳐줬어요. 그 회사 나가고는 또 안 들어오길래 은경이 남동생에게 전화했더니 매달 150만원, 돈 없을 땐 100만원... 이렇게 최근까지 간병인한테 부쳐줬어. 이제 이 인터뷰 나가면 그것도 안 부쳐줄지 몰라. 그래도 돈이 문제가 아니에요. 나는 알려야겠어. 이제”

△뒤늦게 꼭 알려야 할 이유가 있었나요?

“돌보지도 않는 아픈 아들 얘기를 방송에서 하는 거, 인기 때문이라고 이해해도 아직도 우리 아들 빚 갚느라 고생했단 얘기 좀 안 했으면 좋겠어. 참으면 그만하겠지 했는데 아직도 그 얘기잖아. 아들 보면 속상하고.”

신은경은 2008년, 이혼 1년 뒤 전 남편 김 씨를 ‘사문서 위조혐의로 고소했다’고 밝혔다. 하지만 확인 결과, 당시 신은경은 최종적으로 고소장을 접수하지 않았다. 김 모 씨가 보도 당시 연대보증 책임에서 신은경을 제외시켰기 때문. 김 씨가 영화사 KM 컬처스에서 진 채무 3억원과 이자 3억원 등 총 6억원을 4년에 걸쳐 김 씨의 고향친구인 K씨가 최종적으로 갚았다. 고향친구 K씨는 기자에게 직접 전화를 걸어 ‘신은경이 전남편 빚을 갚았다는 건 말도 안 된다. 당시 그 채무는 내가 직접 갚았고, 언론에 밝히려고 당시 채권자인 KM컬처스에 증빙자료를 요청해뒀다. 하루면 나온다고 하더라. 돈을 갚았던 당사자가 나인데, 아직도 전남편이 도장 훔쳐가서 빚 대신 갚았다’는 얘기만 나오면 속상하다. 좀 더 빨리 정정하고 싶었는데 기회가 없었다. 친구놈이 아직도 피해를 입는 걸 보면 사실을 말하고 싶다‘고 밝혔다.

△명준이 아빠는 뭐라고 하나요?

“에휴. 하지 말라 해요. 이런 인터뷰하지 말라고. ‘니가 원하지 않으면 안 할게’ 했어요. 명준이 아빠는 일하느라 혼자 살아요. 주말마다 아들 보러 와요. 이제 나는 죽을 날짜 받아놓은 사람 아니겠어요? 내일 모레 아흔인데 손자랑 아들 보면 가슴이 찢어지니.”

△가장 힘든 건 뭐예요?

“고정수입이 없는데 장애아를 키우는 게 쉬운 일이 아니에요. 뇌파 검사를 정기적으로 받아야 하는데 그게 못해도 50만원이 들어요. 약값도 매달 들어요. 작은 아들이 도와주고, 그것도 힘들 때는 패물 팔아서 쓰고 그랬어요. 요즘 도우미 월급이 150만원 정도 해요. 명준이는 장애가 심하니까 적어도 20만원은 더 줘야 해. 그럼 그 돈만 170만원이에요. 대소변 이불 빨래까지 도우미 시키면 당장 못 한다고 나가요. 이불빨래는 매일 제가 해야 해요. 힘들어요. 손자는 힘이 세져가는데 나는 점점 힘이 없어지고.”

△그래도 명준이에게 할머니가 꼭 필요하겠어요.

“요즘 소원은 명준이 피아노 하나 사주는 거예요. 복지관에서 일주일에 3번 피아노 배우는데 악보를 곧잘 읽고 치더라고. 내가 없더라도 명준이가 혼자 살아갈 수 있게 많은 걸 가르쳐주고 싶어. 집에 피아노가 있으면 연습하면 머리가 좀 좋아지지 않을까 하는 게 내 마음이에요. 은경이한테 돈 바라지도 않아요. 그냥 특별한 날, 생일이나 크리스마스 때 ‘엄마는 너를 사랑한다’ 카드 한 장이라도 써주면 내가 절을 할 거예요. 넙죽 절을 할 거예요. 고맙다고. 그리고 나는 명준이를 더 잘 키울 거고. 안 그렇겠어요?”

△인터뷰가 나가면 또 시끄러워질 수도 있는데 괜찮으세요?

“솔직히 이제 무서워요. 8년 전부터 그런 나쁜 소리 다 듣고 살았는데 또 얘기 듣게 될 거잖아요. 에휴, 모르겠어요. 그래도 이렇게 안 알리면 안 되잖아. 무서워요. 나는. 아가씨가 글 좀 잘 써줘요. 억울함 좀 풀리게.”  

신은경 아들은 올해 12살이지만 어릴적 뇌수종(뇌에 물이 차는 병)을 앓아 지능 수준이 초등학교 1학년 정도도 안된다고 한다. 신은경 왈, (힐링캠프 당시)9살이지만 지능은 3살이라 한적도 있다. 신은경은 "아이에게 무언가 해줄게 있다는 것을 감사하여 최악의 상황에서도 포기하지 못했다."라 눈물을 흘렸다.

신은경 아들 친할머니이자 신은경 전 시어머니는 "그 방송을 보고 화가 났다. 아픈 애가 엄마 품에 안겨 잠자본 적이 없다. 아이는 TV에서 엄마가 나오면 엄마라며 좋아한다." 라 밝혔다.

그와중에 도움을 준 것은 신은경 전 소속사 사장이었다.

신은경 전 시어머니는 전 소속사 사장 얘기를 꺼냈더니 (신은경 전 소속사 사장이)"할머니, 제가 어떻게 해서든 은경이 설득해서 간병인비 보낼게요." 라 했고 2년 여간 100만원 ~ 150만원을 소속사로 부터 전달됐다고 전했다.

신은경 전 시어머니는 이런 얘기를 남겼다. "돈이 문제가 아니다. 나는 알고 싶다. 돌보지도 않는 아픈 아들 얘기를 방송에서 하는거 인기 때문이라 이해할 수 있다. 그러나 우리 아들 빚 갚느라 고생했단 얘기 좀 안 했으면 좋겠다."

'신은경, 전 남편 빚은 완전히 날조된 거짓말.'

신은경은 방송에서 '남편 빚' 때문에 채무관계가 있다 밝혔다. 

신은경의 전 소속사 사장이 남편 빚이 아닌 "개인 호화생활 개인 빚" 이라 증언한 바가 있다.

여기까지만 해도 마치 장윤정 엄마 사건처럼 한 쪽의 일방적인 주장, 돈이 필요한 주장이 아는가?

이런 얘기도 간혹 있었다.

신은경 주변 사람들이 보는 신은경에 대한 모성애가 나온다면 신은경 시어머니가 거짓말일 수도 있기 때문이다.

하지만!!!! 전 소속사 사장의 폭로에 이어 어제 전전 소속사 사장의 폭로까지 나왔다.

신은경이 몸담았던 전전 소속사 대표 김 모 씨는 자신의 SNS에서 “신은경의 만행을 까보고 싶어서 올린다. 보다 보다 못 봐주겠다. 전 소속사 측이 이야기 하는 것은 팩트”라면서 “아직 소속사가 악덕이라고 이야기하는 사람들 때문에 공개합니다.”란 내용으로 시작하는 글을 게시했다.

김 씨는 “저희 회사에서도 똑같은 레퍼토리로 똑같은 짓을 했다.”면서 “저희 회사에서도 하와이 간다고 2000만원 가져다가 먹튀했다. 아이 병원비에 뭐에 가져갔다. 이태원 당신 집에 갔더니 고양이방, 매니저방은 있는데 아이방은 없었다.”며 거짓말로 돈을 빌려간 부분을 지적했다.

또 “돈보다 당신의 인성 문제를 오픈하는 게 더 중요하다 생각한다. 어린 로드 매니져 등쳐먹고 그 집 돈도 얼마나 가져다 썼나. 그 매니저한테 책임 전가하고 뭐하는 짓인지.”라고 폭로했다.

이어 김 씨는 "소속사마다 악덕이 아니고 문제 있는 사람이 그렇게 만드는 것이다. 만나는 회사마다 양아치인가. k&n에서도 지담과 마찬가지로 우리 회사 소속 아니다 라며 발뺌하고 한참 떠돌다 런으로 갔다."면서 "런 엔터테인먼트 고 대표도 제가 만나서 돈 내놓으라고 싸웠다. 고 대표가 당신 위해 싸워주더라. 적잖은 공감과 대립 밀당하다 법적으로 확보된 채권 행사한다는 생각으로 넘겼다."고 말했다.

마지막으로 김 씨는 “어디 저도 고소해 보시죠? 저도 할말 아직 많습니다만”이라며 채권 자료들을 공개했다.

이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지
이미지

전 남편 빚을 갚을려고, 나름 힘들게 여러 일을 한 것도 알고 있다.

그리고 아들이 아픈건 신은경씨 잘못은 아니다.

보러 가지도 않고 방치해둔 것 또한 법적으로 탓을 할 수도 없다.

하지만 힐링캠프에서 보여준 모성애 모습은 분명 거짓이다.

8년동안 딱2번 보러간 것과 그 모습이 같은 모습으로 보여질가?

무자비한 사람이고, 인정 아니 모정이라고는 없는 사람이다.

아무리 돈에 치어 일을 많이 하다고 해도 방송이 진심이었어서 보고싶었다면 한달에 1번은 볼수있지 않았을까?

또한 전 소속사 사장들에게 떠넘기는 행동도 하지 말았어야 했다.

이 논란에 대해 솔직하고 공감가는 해명이 나오지않는다면 드라마에서 신은경을 보고 싶어하는 사람을 없을 것이다.

<이 칼럼 및 기사는 커뮤니티 쓰레빠닷컴에서 선정된 회원들이 직접 작성한 글입니다.

퍼가실 경우에는 동의없는 수정은 삼가시고, 출처 URL (threppa.com/~)을 포함하여 주세요.>

추천 81 비추천 0

신은경, 신은경 아들, 신은경 논란, 신은경 거짓말, 신은경 거짓말, 신은경 할머니, 신은경 전 소속사, 신은경 전전 소속사, 신은경 힐링캠프, 신은경 시어머니
페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

ffff님의 댓글

• 쓰레빠  ffff
  • SNS 보내기
  • 사실이라면 정말 기가 막하네요..

봉ㅇㅇ교수님님의 댓글

• 쓰레빠  봉ㅇㅇ교수님
  • SNS 보내기
  • 허허허 방송에서 새빨간 거짓말을 한건가... 그렇게 안봤는데..

마크주커버그님의 댓글

• 쓰레빠  마크주커버그
  • SNS 보내기
  • 방송에서 착한척 얌전한척...

audentia님의 댓글

• 쓰레빠  audentia
  • SNS 보내기
  • 몰아가기는 안좋지만 한쪽 의견이 아니라 저 정도로 나왔으면 사실이라고 봐도 무방할 듯

출출출출출님의 댓글

• 쓰레빠  출출출출출
  • SNS 보내기
  • 힐링나와서 거짓말 하는거 보고 소름 돋았다. 연예인들은 거짓말을 연기하듯 하는건지..

크럼블님의 댓글

• 쓰레빠  크럼블
  • SNS 보내기
  • 사람은 겉만봐서는 알수가 없다.

갈비한대님의 댓글

• 쓰레빠  갈비한대
  • SNS 보내기
  • 요즘 연기에 물이 올라 잘 나가더만 사실이라면 이렇게 끝이네

장도리님의 댓글

• 쓰레빠  장도리
  • SNS 보내기
  • 아무것도 모르고 엄마만 기다리는 아들이 가엽다.
    대체 그렇게 해서 뭘 얻고자 하는 건지...
    아픈 아들 방치하고..

쿠헬헬님의 댓글

• 쓰레빠  쿠헬헬
  • SNS 보내기
  • 솔직히 남 가족사지만 너무하네

CCTV님의 댓글

• 쓰레빠  CCTV
  • SNS 보내기
  • 연예계 인생의 굴곡이 많았는데 그 굴곡에서 배운건 없나 봄

킴뷸리가너님의 댓글

• 쓰레빠  킴뷸리가너
  • SNS 보내기
  • 아픈 아들 돌보면서 길고양이도 돌보는 착한 사람 이미지였었는데 완전 거짓부렁이었어....

뽀록님의 댓글

• 쓰레빠  뽀록
  • SNS 보내기
  • 진짜 놀랄 놀짜다.

plzzz님의 댓글

• 쓰레빠  plzzz
  • SNS 보내기
  • 어떤 연예인들은 진짜 국민들과 팬들상대로 돈벌이수단으로만 생각하고 너무가볍게 보는경향이있다.

코이비토님의 댓글

• 쓰레빠  코이비토
  • SNS 보내기
  • 애는 아무것도 모르고 티비에 엄마나오면 엄마라고 좋아한다고 할머니가 인터뷰했던데 마음이 짠하다...

갈증엔염산님의 댓글

• 쓰레빠  갈증엔염산
  • SNS 보내기
  • 고양이 방은 있는데 아들방은 없다??

꾹정원님의 댓글

• 쓰레빠  꾹정원
  • SNS 보내기
  • 잔인한 여자였네

ㄷㄷ님의 댓글

• 쓰레빠  ㄷㄷ
  • SNS 보내기
  • 대통령 아들 스캔들도 있지 않았나?

아아아하님의 댓글

• 쓰레빠  아아아하
  • SNS 보내기
  • 신은경 집에 아이방이 없는거 사실??  '힐링캠프''식사하셨어요'에서 눈물지며 아픈 아들 얘기했는데..

깨롱깨롱님의 댓글

• 쓰레빠  깨롱깨롱
  • SNS 보내기
  • 에휴 그렇게 안 봤는데 사람이 참.........

머리아픔님의 댓글

• 쓰레빠  머리아픔
  • SNS 보내기
  • 로드매니저한테 방 하나 주는 연예인도 있구나ㅎㅎㅎ

brother님의 댓글

• 쓰레빠  brother
  • SNS 보내기
  • 정말 친할머니가 폭로한 얘기가 사실이라면 12년만에 신의 신판을 받는겁니다..

레날도님의 댓글

• 쓰레빠  레날도
  • SNS 보내기
  • 역시 연기자였군...

푸른바람님의 댓글

• 쓰레빠  푸른바람
  • SNS 보내기
  • 어지간히 나쁜 사이 아니면 이 정도 폭로 되었을 때 또 하나 폭로시키진 않을 텐데

쓰레빠뉴스

쓰레빠뉴스 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동

select count(*) as cnt from g5_login where lo_ip = '18.224.0.25'

145 : Table './dbyeungab/g5_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php