제일은행의 흔적이 아직도 있는곳도 있네요 | 정보+썰빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

정보+썰빠

본문

제일은행의 흔적이 아직도 있는곳도 있네요

• 베트남전쟁
  • 조회 1707

전국을 돌아보면 이런 오래된 은행의 흔적이 있는곳들이 있겠죠?

제일은행은 2005년 영국 스탠다드 차타드와 합병후

같은 이름으로 지금까지 영업중인 은행입니다.

하지만 나이좀 드신분들은 제일은행은 잘 기억해도

스탠다드 차타드라는 말은 잘 기억하시지 못하더군요.ㅠ

아무래도 외국어다 보니 그런거 같아요.

저도 개인적으론 제일은행 명칭이 참 좋은데...ㅎㅎ

뭐 지금도 sc제일은행이라는 명칭을 쓰긴 합니다만...^^

제일은행이라는 명칭을 다시 볼수는 없겠죠?

그런의미에서 이 곳은 정말 대단하네요.

적어도 15~20년은 되었을테니 말이죠.

몇십년의 역사가 그대로 간직된 제일은행의 모습을 영상으로 보시길..

[제일은행의 역사]

1929년 7월1일 조선저축은행으로 개업

1950년 한국저축은행으로 명칭 변경

6.25를 거치고 1958년 제일은행으로 명칭이 다시 바뀝니다.

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

정보+썰빠

정보+썰빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
17430 한반도를 덮친 구석기 최악의 … 12.20
17429 허리에 좋은 운동 vs 나쁜 … 07.08
17428 전주에 뜬 오렌지 불빛 무리·… 08.01
17427 세계적 맥주 생산 중단 이유가… 08.26
17426 운동할때 부상을 일으키는 흔한… 11.07
17425 자기야 생일 축하해 03.16
17424 올해 유난히 더운 이유 08.16
17423 필요하신 분 와드 하세요.(벽… 09.11