정보+썰빠

본문

무한도전 레전드편 소개

• 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 9186
1.
무엇보다 가장 첫번쨰로 써야할 특집은

2007 강변북로 가요제.PNG

어느샌가 무한도전의 2년마다 열리는 의례가 되어버린
'가요제' 입니다!

강변북로 가요제는 2007년 여름에 개최한 특집으로
하하 - 키 작은 꼬마 이야기  이외에는 다들 기억을 잘 못하실겁니다
우승곡도 기억이 안나요

저도 가물가물한게
재석오빠 - 삼바의 매력
노홍철 - 소녀
세곡밖에 기억이 잘 나지않네요

2008 창작동요가요제.PNG

(이 떄 하하가 입대함으로써 5인체제가 되었습니다)
어린이 창작 동요 가요제는 2008년 봄에 개최한 특집으로
무한도전 골수팬도 잘 모릅니다... 이런 특집도 했었는데...

참고로 우승한 곡은
정준하 - 짜장면 (2008년 표기법은 '자장면') 입니다
재석오빠의 귀한 1인 2역을 볼수있었죠. 재석오빠 졸귀

우승 곡 외에
재석오빠 - 명수아저씨 (짱짱좋음)
노홍철 - 뒤죽박죽 동물원  (레전드임. 나중에 자세하게)
두곡 더 있고 제목까지 다 외우는데
시간도없고 귀찮으니까 넘어가죠

2009 올림픽대로 가요제.PNG

(2009년도엔 길이 영입되고 그 전에 들어온 잔진과 함께 7인체제를 만들었죠.)
올림픽대로 (듀엣)가요제는 2009년 여름에 개최한 특집으로
이 가요제를 계기로 스케일이 커지게됩니다.
이때도 관객은 20명도 안됐음ㅋ

우승곡은 퓨처라이거(타이거JK,윤미래,유재석) - 렛츠 댄스! (Let's Dance!)
올여름을 재석과 Dance! 풋쳐 왼손! 풋쳐 왼손!

다들 이 가요제는 보셨죠?
밴드,또는 그룹가수들과 콤비를 짜서 노래를 만들었습니다.

우승곡 외
돌브레인(노브레인,돌+아이) - 더위먹은 갈매기 (여름여름여름여름x2 아아 여름이다!!!)
애프터 쉐이빙(정준하,윤종신+애프터스쿨) - 영계백숙 (오오오오~)
잔스틴+이정현 - 세뇨리따 (쏘 핫!핫!핫!)
나머지 세곡은 팀명ㅇ 기억이 안나므로 패스

2011 강변북로가요제.PNG

(이게 진짜 레전드지/하하 전역으로 잔스틴이 빠집니다.)
서해안 고속도로 가요제 2011년 여름에 개최한 특집으로
무한도전 내에서는 물론 대중 인기몰이에 한몫한 가요제입니다.

(공동)우승곡은
처진달팽이 - 압구정날라리
GG - 바람났어
철싸 - 흔들어주세요
바닷길 - 나만부를수있는 노래
센치한 하하 - 죽을래,사귈래?
스윗콧소로우 - 정주나요
파리돼지앵~ - 순정마초

바람났어를 비롯해 압구정날라리,흔들어주세요 등등
모든 가요제 참가 노래가 한동안 시내에 울려퍼졌었죠

2012 나름가수다.PNG

무한도전 나름가수다는 2012년 겨울(1월)에 개최한 특집으로
~2011년 까지 발표되었던 멤버들의 모든 노래를 모아
룰렛을 돌려 본인이 아닌 다른 멤버의 노래를 편곡하여 부르는 가요제였습니다.

명수옹 노래 망한줄알고 기대 버렸었는데
1등할줄알았던 재석오빠노래가 4등이었고 명수옹이 3등이었던 충격적인 가요제이기도 했습니다

우승곡은
정준하 - 키큰 노총각 이야기 (하하의 '키작은 꼬마이야기' 편곡)

2위 정형돈 - 영계백숙 (정준하곡 편곡)
3위 박명수 - 광대 (리쌍(길)곡 편곡)
4위 재석오빠 - 더위먹은 갈매기 (노홍철(노브레인)곡 편곡)
5위 길(+개리,정인) - 쌈바의 매력 (유재석 '쌈바의매력' 편곡)
6위 노홍철(+다듀,노라조) - 사랑의서약 (정형돈이 불렀던 '사랑의서약' 편곡)
7위 하하(+스컬) - 바보에게 바보가 (박명수곡 편곡)

전 다 좋았네요
근데 하하 곡이 꼴찌일줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2013 어떤가요.PNG
2013 어떤가요2.PNG

박명수의 어떤가요 (방배동살쾡이 쇼케이스)는 2013년 겨울(1월)에 개최한 특집으로
본격 명수형 작곡가의꿈 이뤄주자 프로젝트입니다

제작진이 밀어준 명수옹 쇼케이스입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 어떤가요 로고 이쁘지않아요?  저는 이쁜데ㅋㅋㅋㅋㅋ

밑도끝도없이 결정된 한달 프로젝트 우승곡은
정형돈 - 강북멋쟤이~ (네모춤 짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

요것도 참 의외로 곡들이 좋더라니까요
엄청난 후크송들 ... 노가리노가리~ 강북멋쟤이~셋쉬셋쉬보이~
노래 잘하는 친구 (영지) 덕분에  3등하신 셋쉬보이 ^,^

2013 자유로.PNG

무한도전 자유로 가요제 는 2013년 가을에 개최한 특집으로
그냥 제일 최근에 했던 가요제입니다

이떄 제가 방황을 많이 겪었는데 엄마랑 찜질방가서 몸풀고 이거 본방 본ㄴ담에 좋아졌습니다 ㅜㅜ

그래,우리 함께 너무 좋더라구요
한동안 들으면서 저에게 도움이 참 많이 됐고
저에게 하는말같아서 들을때마다 울먹거렸네요

2.
 ..여러분 나 너무 힘듬
파트 1 쓰는데 2시간이 걸리면 어쩌잔거 ..ㅎㅎ

쨌든 두번째 특집은?!!

무한도전 뉴욕.PNG

무한도전하면 빼놓을 수 없는 뉴욕특집들!!!

2009년
식객 (2009 11 21) <재석팀 승리
악마는 구리다를 입는다 (2009 12 05)
갱스 오브 뉴욕 (2009 12 26) <정준하 최종승리

으로 총 6주분 방송이 나왔습니다.

300회특집 쉼표 때 항돈이가 골랐어요
제일 고생한 특집이고 방송분량도 많이 확보했다고 코멘트했습니다.

2010년
뉴욕 상륙작전 (2010 12 04 ~ 11)

2012년
무한택배 (2012 12 15) <싸이한테 달력전해주러

2013년
뉴욕 스타일 (2013 01 19) < 싸이랑 같이 2012년 마지막무대
100분 토론 (2013 01 19) < 노홍철이 뉴욕에 나갈 급이나 되는지?

같은날 방송.

3.

서바이벌과 추격전

2008 돈가방.PNG

돈가방을 갖고 튀어라
2008년 무한도전의 첫 추격전

뭐니뭐니해도 사기꾼이 가방가지고 튀려다가 명수옹한테 잡힌게 레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냉면먹다가이게 무슨 황당한 추격전이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 마지막에 진상 준하형...
진짜 돈가방인줄알고 열차타고 가다가
가짜가방인거 알고 리얼로 멘붕한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 여러모로 레전드급 방송이었죠

2009 꼬리잡기.PNG

건    fact
   한 !

2010 의상한 형제.PNG

2010년 설특집 (의좋은형제 →) 의상한 형제
많은분들이 레전드방송이라고 하시는 만큼
이것도 굉장합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌롱이가 주도하고 실행하고 아주 대단했죠ㅋㅋㅋ
근데 이거 처음엔 의좋은 형제였던거 아세여?
농사 특집해서 얻은 쌀이랑 영상메세지로 훈훈한 분위기 되나 했지만
역시 무한도전제작진ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴리가 없지

새벽촬영 강행했던 의상한 형제 특집이었습니다ㅋㅋ

그리고 바야흐로 추격전의 해 2011년이 왔나니

2011 갱스오브서울.PNG

갱스 오브 서울

빅뱅과 함께한 가위바위보 특집

겉만 번지르르하지 어쨌건 승부는 가위바위보였습니다
단, 자신이 선택한 가위,바위 또는 보 셋중 하나만 낼 수 있었습니다
하지만 빅뱅팀 보스,무한도전팀 보스 둘은 가위,바위,보 세개를 다 낼 수 있었죠!

프로그램이 잘 짜여져있는 추격전이라 나름 좋았습니다!
레전드라고는 말씀을 못드리지만 촬영할때 비도 오고 분위기도 좋아서 전 재밌었네요

2011 한가위.PNG

즐거운 한가위특집♡

명수옹뺴고 우리만 즐거운 한가위특집♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본격 촬영시각인 밤이 되기전에 각각 멤버들의 손에 쥐어진 10만원으로
한가위 선물을 하나씩 사서 영수증을 꼭 받고 난 뒤
촬영 시작되면 10만원으로 산 선물이 든 박스와 영수증이 든 박스 두개를 싣고
주어진 차를 통해 이동하여 그 박스들을 멤버들의 집앞에 선물하는 특집이었습니다~

참고로 영수증이 든 박스를 받은 사람은 그 가격 그대로 본인이 계산해야합니다^,^
물론 영수증은 명수옹한테 직격탄ㅋㅋㅋㅋㅋ 7개 전부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기것도 어느새 와있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 명수옹은 한가위 선물값으로 61만원을 지출하셨습니다!

2011 별주부전.PNG

별주부전 특집
다른말로 토끼와 거북. 토끼전이라고도 하지요

재석오빠의 토끼코스튬!!!! 과 생생간에 기쁨을 표함

그저 라만 는 거북들덕분에
손쉽게 우승한 유토끼,홍토끼,길토끼!

아마 우승상품이 동전초콜릿이었던것같은데
홍철이한테 다 몰아준건 아니었을지 상상해봅니다ㅋㅋㅋㅋ

2011 티비전쟁.PNG

TV

잔진 → 하하
바뀌고 나머지는 다 그대로인 였습니다!!!

가장먼저 알아챈 재석오라방은 테이프 시간도 늘리고 여유롭게 결승에 진출하고
시민들의 실시간 투표와 잘짜여진 프로그램,빵터지는 코너들로 우승했습니다

이 특집의 레전드는 딱 두개있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각만해도 현실빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
첫번쨰는 준하형이 사기꾼 잡았을떄!!!!!!
내가 다 통쾌하더라 ㅠㅠㅠ 준하형 연기진짜잘하더라 횽아 짱

그리고 전설속에 남은 3년전 레전드..
재석팀 재석,준하,홍철,올밴 작사작곡
2011 수능송!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

잘보던 못보던~ 잘보던 못보던~ 잘보던~못보던~ 걱정마세요~
집에들어가서 엄마가 물어보면은 무조건 무조건 잘봤다고 얘기해!

추천 6 비추천 0

무한도전, 무한도전 레전드편, 무한도전 재밋는편, 무한도전 재밌는편, 무한도전 레전드
페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

정보+썰빠

정보+썰빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동