혼자살면 개인적으로 채소살일은 별로 없지만 그래도 혹시 집에서 채소로 뭐좀 하고 남은야채 해치울때 야채좀 먹어야겠다싶을때?
집에서 에어프라이어때문에 튀긴것도 자주먹고 수육도 한번에 많이 삶아서 소분해서 냉동실에 넣어두는데 소스만으로 가끔부족해서
마트가면 가끔 오이싸게 팔때 주로오이만 해먹음
준비물
채소or과일 해본거 : 무 오이 부추 파 양파 사과 배 참외[하얀부분] 딱딱한복숭아
될거같은거 고추 파프리카 브로콜리
참소스[양파절임소스] or 동치미냉면육수
무 오이는 소금넣어서 30~1시간 절인후 물에 헹궈서 체반에 물끼빼놓고
양파는 잘라서 물에 넣어서 매운맛빼줌
그냥 야채 짤라서 참소스 or 냉면육수에 넣고 실온보관조금해준다음에 냉장고에 넣어두고 시원해지면 먹으면됨
조금 오래먹을려면 참소스나 냉면육수를 끓인후 야채넣고 식힌뒤 보관 후 시원해지면 먹으됨
소스아까우면 채소 먹은 후 끓여서 한번정도 재탕은 괜찮은듯
참소스 800g 3500원정도 2kg 6천원 15kg말통 2만원중반에서 3만원
냉면육수 350g 350~700원 큰용량도 팔지만 냉동보관이라 불편해서 안사봄
소스는 둘다 장기보관가능