준비물 : 양은냄비, 짜장라면, 냉동 고기만두 몇개(나는 8개)
1. 물을 많이 끓이고, 국물을 만들 만큼에 양을 덜어낸다
2. 면과 건데기 스프, 냉동만두를 넣는다
3. 센불로 3분정도 끊인다
4. 삶은 물을 다 버린다
5. 숫가락으로 만두피를 세로 반으로 다 쪼갠다
6. 덜어 놓은 끊인 물을 다시 붓는다
7. 분말스프, 감칠맛 간장을 넣고 쎈불로 끊인다
8. 끊자마자 젤 약한 불로 졸인다
(9. 짜파게티 일 경우 올리브유를 넣고 비빈다)
결론 : 시간초절약, 단가초저렴, 담백, 안 느끼함, (설탕 없어서) 눈 안 따가움, 짜장밥은 보너스
p.s : 분식집 하시는 아주머니들이 메뉴로 추가해서 수입을 늘리시기 바라고, 농어촌, 도서 산간 지역에서 더 맛있는 짜장라면 드시기를 바랍니다