스포주의약간 예전 영화지만 '레인 오버 미' 짧은 평 | 별점빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

별점빠

본문

스포주의약간 예전 영화지만 '레인 오버 미' 짧은 평

• 쓰레빠je0d97
  • 조회 458

간단히 말해서

미국은 911피해자에게 무한한 사랑을 베풀고 있어요~

라고 말하는 미국사람들 위로하는 영화 같네요.

왓챠에서 사람들 평을 보면 

감동받았다는 사람이 주류를 이루고있는데

저는 딱히 감동을 못 받았네요.

이 영화에 911유가족이 나오고

그 유가족을 친구한명과 치료사한명이 포용해주면서

그 친구가 다시 일어설 수 있게 해주는 얘기인데,

포용해주는 두명이 엄청 무조건적인 사랑을 베푸는데

그거에 대한 설득이 저는 안되더라고요.

특히 여자 의사가 유가족한테 잘해주는건 전혀 이해가 안되요

여자의사는 그 유가족한테 성희롱까지 당하는데..

물론 유가족이 정신이 엄청 불안정한상태라서 실언을 할수는 있겠지만

그래도 나중에라도 사과하는 장면을 감독이 넣어야했다고 봅니다.

근데 그런장면도 안넣고.. 그런걸 당하고도 여자는 무조건적으로 잘해주고..

좀 그랬어요.

911사건을 다루다보니 약간 정치적으로 보이는 장면들도 있고

정말 딱 미국인을 위한 미국영웅영화라는 생각이 들더군요

영화도 그걸아는지 중간에 주인공이 슈퍼히어로 만화보고 있고,

마지막 장면 전에도 엘레베이터 앞 직원이 캡틴 아메리카 만화를 보고 있더군요.

어쨌든 감동 받았다는 사람이 많은 영화 같지만 

저는 영화의 단점들이 너무 눈에 들어와서 딱히.. 였습니다. 

이 영화보가 '맨체스터 바이 더 씨'라는 영화가 

훨씬 성숙하고 현실적이며 훌륭한 영화라는 생각이 들더군요

두 영화가 아픈 사건을 때문에 세상과 단절되려하는 사람이 주인공이라는 점은 같은데

그걸 이야기로 풀어내는 방식은 전혀 다르다고 생각해요. 

짧은 평을 쓰려고 했는데 쓰다보니 약간 길어졌네요. 

별점주기
0.0점 / 0명

( 0점 / 0명 )

별점주기
※ 비회원도 별점 가능

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

별점빠

별점빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 별점
2367 어쌔신. 우리들.반드시잡는다.… 12.30 0.0점 / 0명
2366 부라더. 다크타워.열혈남고.지… 12.30 0.0점 / 0명
2365 위대한 쇼맨 봤습니다. 12.30 0.0점 / 0명
2364 신과함께,강철비,1987 손익… 12.30 0.0점 / 0명
2363 영화 쥬만지: 새로운 세계 -… 12.30 0.0점 / 0명
2362 영화 돌아와요 부산항애愛 - … 12.30 0.0점 / 0명
2361 1987 보고왔습니다 12.30 0.0점 / 0명
2360 영화 코코 - 로튼 지수 12.30 0.0점 / 0명
2359 위대한 쇼맨 논란 12.30 0.0점 / 0명
2358 1987 김윤석 인생연기 갱… 12.30 0.0점 / 0명
2357 영화 굿타임 - 전문가 별점 12.30 0.0점 / 0명
2356 1987 봤습니다 12.29 0.0점 / 0명
2355 영화 1987 12.29 10.0점 / 1명
2354 영화 1987 - 촬영 비하인… 12.29 0.0점 / 0명
2353 CGV 프리패스 2번 및 연말… 12.29 0.0점 / 0명
2352 영화 페르디난드 - 전문가 별… 12.29 0.0점 / 0명
2351 영화 블랙 팬서 - 새 스틸 … 12.29 0.0점 / 0명
2350 신과함께 굿굿 12.29 0.0점 / 0명
2349 영화 쥬만지: 새로운 세계- … 12.29 0.0점 / 0명
2348 2018년 1월 개봉영화 프리… 12.29 0.0점 / 0명
2347 스포주의약간 예전 영화지만 … 12.29 0.0점 / 0명
2346 영화 신비한 동물사전 2 - … 12.29 0.0점 / 0명
2345 29일 오늘 일반관 영화 2분… 12.29 0.0점 / 0명
2344 29일 오늘 아트하우스관 영화… 12.29 0.0점 / 0명
2343 쥬만지 12.29 0.0점 / 0명

서비스 이용약관 개인정보 처리방침