별점빠

본문

봉준호감독이 "컨택트"연출을 거절한 이유

• 조회 2749
  • 2.0점 / 1명

봉준호감독曰
테드 창의 스토리 오브 유어 라이프라고 작년에 7000만불 정도 규모의 세트 영화로 제안을 받았어요.
(이 소설은 한국에 당신 인생의 이야기라고 번역된 단편집 안에 세 번째 이야기 네 인생의 이야기로 번역되어 있다)

스토리가 굉장히 아름답고 좋더라구요언어학적이라 골치가 아프긴 한데스토리 오브 유어 라이프를 이미 각색한 걸로 저에게 제안을 했어요.

근데 테드 창의 원작이 저는 훨씬 좋았어요.
독창적이고 깊이 있는 좋은 소설인데 각색은 조디 포스터의 <콘택트>처럼 하향평준화 해놨어요.

저는 원작 단편이 훨씬 좋았습니다시나리오를 무시하고 원작 소설을 내가 다시 각색하고 싶다고 했더니,
각색한 분이 또 프로듀서 중의 한 분이고 이미 그것을 기다리는 배우가 있고 그래서 결렬되었어요.

미안하다 디렉터 봉네가 시나리오를 잘 쓸 수 있다고 믿는데 우리가 스튜디오랑 스케줄이 있다.
저게 첫 번째 문학 텍스트였을 뻔 했습니다.
(나중에 보니저걸 <프리즈너스>와 <그을린 사랑>의 드니 빌뇌브 감독이 하게 되었더라구요...

봉감독님이 돌려말하긴 했지만 결론만 내리면 시나리오가 별로라고 생각한듯 모양입니다.
올해 컨택트 보고 좀 놀라셨을듯 ㅋㅋ

물론 3년전 이야기고...
박찬욱감독은 2년전 헐리우드 레버넌트 연출을 거절하기도 했었죠
덕분에 주연이 사무엘 L.잭슨에서 디카프리오로 바뀌었죠
이유는 다른 하고싶은 헐리우드 작품이 있어서...근데 무산됐다고 ㅜㅜ
지금은 다른 헐리우드 <도끼>란 작품 준비중...
근데 쉽지않은 모양이더라구요 그래도 올해안에 크랭크인 하려고 한다고..
별점주기
2.0점 / 1명

( 2점 / 1명 )

10점 8점 6점 4점 2점 별점주기
※ 비회원도 별점 가능

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

별점빠

별점빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 별점
1017 난 더킹 별 2개 줍니다; 흠흠흠흠 02.21 2282 2.0점 / 1명
1016 더 킹 떠서 봤는데 별 4개 정도 줌 1 아시아 02.21 2121 5.3점 / 3명
1015 워킹데드 황당하고 안타까운 죽음을 맞이했던 … 맛탐방 02.20 2182 0.0점 / 0명
1014 상수 라멘트럭 vvvvvip 02.20 2043 0.0점 / 0명
1013 미드- 멘탈리스트(Mentalist) 뽀록 02.20 1442 0.0점 / 0명
1012 미드- 덱스터(Dexter) 뽀록 02.19 1311 0.0점 / 0명
1011 올 7월 개봉 예정 영화 그냥가 02.19 1881 0.0점 / 0명
1010 종교적인 내용만 줄였으면 더 좋았을 영화 핵… 가던길가라 02.18 2372 2.0점 / 1명
1009 영화 - 프리즌 (1차 예고편: 한석규, 김… 영화인생사 02.18 1468 0.0점 / 0명
1008 한밤에 들으면 감성 터지는 연주곡 똥꼬긁적 02.18 1295 0.0점 / 0명
1007 봉준호감독이 "컨택트"연출을 거절한 이유 영화인생사 02.17 2750 2.0점 / 1명
1006 서울 명동 '용금옥' 추어탕 씨쓰모 02.17 2482 0.0점 / 0명
1005 영화 [탐정 홍길동,사라진 마을] 안늉해으 02.16 1173 0.0점 / 0명
1004 (펌)'컨택트'에 대한 짧은 생각들 꿍쾅 02.16 1513 0.0점 / 0명
1003 김과장 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 띠로롱 02.16 1347 0.0점 / 0명
1002 유명한 대만 카스테라 묵직한얘기 02.15 3897 2.0점 / 1명
1001 드라마 김과장 enter548 02.15 1325 9.0점 / 2명
1000 "신 고질라" 메인 예고편 마루은 02.15 1372 2.0점 / 1명
999 미드 2개 추천함 (피키블라인더스, 리퍼스트… 비틀즈 02.14 4187 10.0점 / 1명
998 미쉐린가이드 빕구르망 서울맛집 명동 교자칼국… 달팽e 02.14 3042 8.0점 / 1명
997 썩지않는 미라소녀 로잘리아 미스테리 이야기 특급열차 02.13 3151 0.0점 / 0명
996 강남 서가앤쿡 근육낭비 02.13 2969 0.0점 / 0명
995 밝은 분위기의 수사/추리물 화이트칼라 강추 후시딘 02.13 1157 9.0점 / 2명
994 ABC ' 워킹데드 ' 시즌7 후반전 티저 검은지평선 02.12 1568 0.0점 / 0명
993 아티제 브런치 뷔페 니오시 02.12 2392 0.0점 / 0명

컨텐츠 상단으로 이동