별점빠

본문

7년의밤 후기

• 조회 1359
  • 0.0점 / 0명

영화 7년의밤 관람하고 왔어요.
원작은 소설이라고 하는데 저는 읽어보지는 않았네요.

전체적으로 몰입도는 나쁘지 않았어요. 연기자들의 연기도 다 좋았고 아역들도 제 역할을 다했고 싱크로율도 좋았네요. 성인역이랑 분위기가 많이 닮은거 같네요. 결말도 나름 괜찮았던거 같아요.

아쉬운점이 있다면 두주인공에 대한 공감이나 정이 안갔네요.
그리고 중간중간 류승룡과거 나오는 장면이 자주 나와 조금 흐름이 깨진거 같고 그다지 동정심도 안느껴지네요. 마을저주에 대한 내용도 빼도 될거 같아요. 죄를 저주탓하는건지 뭔지 잘모르겠어요. 거기다 장동건 아내 회상하는거 뺐으면 좋았을거 같아요. 그 장면만보면 순애보 주인공인줄 알았네요.
류승룡아내에 대한 것도 대사 한줄로 흐지부지 넘어갔네요.

원래 생각하면서 분석하는 영화보다 그냥 순간을 즐기는 영화가 좋아서 아쉬운 점빼고 보면 몰입도 있고 연기들도 좋아서 만족하는 편이에요~

별점주기
0.0점 / 0명

( 0점 / 0명 )

10점 8점 6점 4점 2점 별점주기
※ 비회원도 별점 가능

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

별점빠

별점빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 별점
10117 바후발리 액션씬 쓰레빠up2730 05.16 1370 0.0점 / 0명
10116 캐릭터 음식 생활법률상식 09.15 1369 0.0점 / 0명
10115 캐리비안 해적 본 느낌 qMMMp 05.31 1369 0.0점 / 0명
10114 해드슨포드 2020년 신작 "콜 오브 와일드… 쓰레빠9891jd 06.05 1369 0.0점 / 0명
10113 요즘 꿀잼 아는형님 또로롱이심 07.10 1368 10.0점 / 1명
10112 맨인더다크 짧은 리뷰 배볼래용 10.19 1368 0.0점 / 0명
10111 영화 살아남은 아이 (Last Child) … 쓰레빠fzdcr9 08.02 1368 0.0점 / 0명
10110 호평이 많다는 더 테러 라이브 인도 리메이크 쓰레빠2l8xn0 12.12 1368 0.0점 / 0명
10109 영화 피치퍼펙트 3 - 스틸 컷 쓰레빠2oe0ln 12.16 1367 0.0점 / 0명
10108 영화 "아바타" 후속작 근황 쓰레빠2s6a43 03.29 1367 0.0점 / 0명
10107 황정민이 인정…‘인질’ 류경수→이호정 인질범… 추천합니다 08.11 1367 0.0점 / 0명
10106 카우보이비밥 영화화 결정 우물물 09.04 1366 0.0점 / 0명
10105 영화 두 개의 사랑 - 국내 메인 포스터 쓰레빠b8v524 12.12 1365 0.0점 / 0명
10104 경관의 피 후기 쓰레빠uqny3v 02.17 1365 0.0점 / 0명
10103 한국판 굿와이프 괜찮네요 미니미뉘 07.27 1364 10.0점 / 2명
10102 하이틴 영화중에서 가장 좋았던 영화는!? 쓰레빠0578w4 11.10 1364 0.0점 / 0명
10101 우리는 같은 꿈을 꾼다 쓰레빠7m1x8c 12.08 1363 0.0점 / 0명
10100 승리호 3줄 요약 쓰레빠b4y8z1 02.17 1363 0.0점 / 0명
10099 영화 강릉 쓰레빠lwu1hq 12.20 1363 0.0점 / 0명
10098 영화 그 남자, 좋은 간호사 쓰레빠4r52bm 11.30 1363 0.0점 / 0명
10097 블렛츨리 써클(Bletchley Circle… zero 05.12 1362 0.0점 / 0명
10096 실사판 디즈니 영화. 라이온 킹 ( The … 쓰레빠1yol6r 07.09 1362 0.0점 / 0명
10095 미드 트레드스톤에 나오는 한국배우들 쓰레빠o490q7 11.13 1362 0.0점 / 0명
10094 송중기 주연 SF영화 '승리호', 첫 예고편… 쓰레빠419u74 05.06 1362 0.0점 / 0명
10093 오늘자 옥수수 어플 무료영화 "너의 이름은" 우간다 09.02 1361 10.0점 / 1명

컨텐츠 상단으로 이동