바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 딜로 19.07.02 22:19 답글 신고
    쓰레기들이 아무리 나라를 망치려 해도

안 망하는 이유가 다 있다.
    답글 8
  • 레벨 중장 MrGom 19.07.02 22:47 답글 신고
    뭐지? 저집???
    아...생각같아선 주말에 개고생한번 시켜주고 싶은데...

손님 미어터져서 사장님 코피 한번 쏟게 해드리고 싶은데...
    방법이 없네 홍보를 어찌해줘야하지? ㅋ
    답글 4
  • 레벨 중장 쭈니부릉 19.07.02 22:23 답글 신고
    꿈나무카드였나? 그거 나도 가게할때 받았었는데
    해당 아이들 보다 그 아이의 엄마들이 자기 친구들 데리고와서 먹는경우가 더 많았고
    오늘은 내가 쏠께~ 하면서 급식카드 내밈
    엄마가 쓴줄 모르고 아이가 카드갖고온적도 있음
    “이거 오늘 사용한 카드인데?”라고 말해주고
    그먕 보내기 좀 그래서 1인분 먹여보냄
    그게 카드하나당 주말인가는 8000원을 쓸수있았음
    그 아줌마는 아이가 두명인지 카드 두개 갖고 오더라
    그리고 업주들이 꺼려하는 이유
    나라에서 좋은맘 가지고 업주들한테 하자고 하는건데
    수수료 떼고 돈 입금해준다
    그것도 엄청 늦게 입금해줌
    신용카드 업체도 아니고 나라에서 하는건데
    수수료를 뗀다 그때 기억으론 8000원 긁으면 거의 1000원 가까이 수수료떼고 주던걸로 기억한다
    아 그리고 이거 웃겼던데 꿈나무카드 내 기억으론
    하루하루 정해진 금액을 안쓰면 금액이 사라진다
    즉 아이가 깜박하고 그날 그날 바로 안쓰면
    안쓴게 모아지는게 아니고 그냥 바로 사라짐
    답글 10
  • 레벨 중사 1 블루윙크 19.07.03 10:37 답글 신고
    감동이네요..
  • 레벨 대령 3 chefkim 19.07.03 10:44 답글 신고
    훌륭하십니다!!
  • 레벨 대위 2 권스타즈 19.07.03 10:49 답글 신고
    미쳤구만 이런짓을 하다니 내가 꼭 들려서 가게 정신없이 만들어 줄테다. 난 꼭 간다. 우리 애들 이랑.
  • 레벨 원사 2 무지개맛우유 19.07.03 10:51 답글 신고
    사장님 멋짐
  • 레벨 하사 2 시새발끼얌 19.07.03 10:57 답글 신고
    이 왜이러고 살까? 그렇게 살면 좋나요? 한심하다.... 내가 ㅠㅠ

저도 당신처럼 그렇게 살수있게 더 노력 하겠습니다
  • 레벨 중장 하양지훈 19.07.03 11:00 답글 신고
    공무원새퀴들아 제대로 일좀 하자.

좋은일 하는 사람 힘들게 하지 말고 니들도 쓸데 없는일 만들어서 야근비 삥땅치지 말고.

간소화 할건 하자.
  • 레벨 상병 정학 19.07.03 11:06 답글 신고
    가슴이 울렁합니다
  • 레벨 중사 3 원조할머니보고쌈 19.07.03 11:08 답글 신고
    진짜 형님 같은 분들이 있어서 세상은 아직 살만한 겁니다.
    카니발 차주같은 사람 보면 한숨만 나오지만 형님같은 분도 계시다는걸 보고 행복하네요
    가게 한번 찾아가야겠네요
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 19.07.03 11:11 답글 신고
    진짜 멋진분~~~
  • 레벨 병장 탈출코리아 19.07.03 11:17 답글 신고
    부끄럽다.

이런 멋진분이 이땅에 같이 있음이 감사합니다.
  • 레벨 소장 shodang 19.07.03 11:18 답글 신고
    멋진 분~!!!
    장담하건데 조만 간 가게 미어터져서 힘들다고 다시 글 올라올 것 같습니다~!ㅎ
    전 좀 멀리있어 직접 가보진 못하겠지만, 사장님의 글과 마음에 감사하는 마음으로 응원하겠습니다~!!!
  • 레벨 대령 1 희랑 19.07.03 11:27 답글 신고
    그런데 소방공무원은 공식적으로 붙여놔서 알아보고 들어갈 수 있는데 결식 아동에겐 어떻게 홍보를?
  • 레벨 대위 3 유로디안 19.07.03 11:28 답글 신고
    사실 어제 베스트에 떠있길래, 일부러 클릭하지 않음.
    일단 제목이... 딱 봐도 욕나오게 생겼거든.
    더구나 아이들이나 장애인들에게 조금은 예민한 나로서는 더더욱 싫었음.

오늘... 아무래도 욕이나 한사발 해주고 가야겠다고 클릭하고
    읽어 내려가는 순간~ 이런... 개~~~ 감동!!!

어디라구요...?
    마포구 와우산로 64 전원빌딩 2층.
    파스타 먹으로 갑니다
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 19.07.03 11:29 답글 신고
    진짜멋있다..
  • 레벨 소령 3 다크고래 19.07.03 11:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 지미헨드릭스 19.07.03 11:46 답글 신고
    이런 사업주분 혼 좀 내줘야합니다...
    손님이 미어터져서 서빙하다가 힘들게 혼 좀 내주구요...
    나중에 정산하다가 돈세는거 힘들게 혼 좀 내주구요...
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 19.07.03 11:47 답글 신고
    이런 양반 그냥두면 안되지
    돌격하라 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 CLES 19.07.03 12:12 답글 신고
    가게 흥하세요~~
    절로 마음이 훈훈해 집니다.
  • 레벨 하사 3 사울로스 19.07.03 12:25 답글 신고
    나이가 어떻게 되시는지 모르지만 무조건 형님최고입니다~!!
  • 레벨 원사 1 존키엘 19.07.03 12:39 답글 신고
    곧먹으러 가겠습니다 좋은일 해주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 1 쪼코사랑어멈 19.07.03 12:45 답글 신고
    추천 꾹 꾹 꾹~~
    기분좋게 눌렀습니다..
    저는 대전 살아요..
    조만간 꼭 먹으러 가겠습니다....
  • 레벨 이등병 따봉방시원 19.07.03 12:50 답글 신고
    이렇게한다고 애들 안와요...
    가게 상품권 만드셔서 구청에 주세요
    결식아동들 나눠주라고
    경험자입니다
  • 레벨 이등병 skyromeo 19.07.03 12:50 답글 신고
    매일 돈 새다 날밤새서 코피터졌음 좋겠다
  • 레벨 하사 3 카케 19.07.03 13:01 답글 신고
    어릴때 어머니 장사하시면 집앞 마트에 말해두었으니 먹고싶은거 있으면 외상으로 먹으라고 누나랑 둘이 저녁에 집에 있으니 항상 배고픔 그래도 창피해서 한번두 안갔음
  • 레벨 병장 송라온 19.07.03 13:09 답글 신고
    내일은 아기랑같이 파스타 먹자해야겟네요~~
  • 레벨 이등병 흥대빵 19.07.03 13:10 답글 신고
    넘 멋진분!
  • 레벨 원사 2 구름이그린구름 19.07.03 13:13 답글 신고
    이사람 안되겠구만!!!! 이번 주말에 가서 혼좀 내줘야지!!
    가게에 손님이 몰려서 번호표 기계까지 폭파 되어 봐야 정신차릴 아주 훌륭한 분이구만!!
  • 레벨 중사 1 이오빠멋져 19.07.03 13:13 답글 신고
    파스타 묵으러 저도 조만간 갑니다~~~
  • 레벨 중장 레토나크루저 19.07.03 13:23 답글 신고
    이형 머싯따 ....
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.07.03 13:27 답글 신고
    이햐~ 이번 주말 한번 가봐야겠다 사장님 멋지십니다~
  • 레벨 하사 2 그냥꺼져라 19.07.03 13:30 답글 신고
    사장님 후회하실껍니다
    보배인들은 불의를보면 못참지만
    정의로운일에는 대동단결합니다
    상황실바로생길듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 0동글이0 19.07.03 13:34 답글 신고
    서울시 마포구 와우산로 64 전원빌딩 2층 진짜파스타...bb
  • 레벨 병장 yjzzang 19.07.03 13:35 답글 신고
    처가(서울)에서 어떻게 찾아 가야되나 보자......
  • 레벨 하사 3 닭살오리 19.07.03 13:37 답글 신고
    행정직 여소방관 인스타 공짜 맛집으로 등극 하시겠네요
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 19.07.03 13:43 답글 신고
    허허 혼구녕 내러 가야겠습니다
  • 레벨 상병 싼타페2016 19.07.03 13:55 답글 신고
    제대로 어필 하셨네요.
    그쪽으로 지나는길이 있으면 꼭한번 찾아 가겠습니다
    번창하세요
  • 레벨 병장 굶주린재규어 19.07.03 14:10 답글 신고
    뭐 저런 가게가 있음?

먹어서 혼내주러 갑시다. 여러분~~!
  • 레벨 하사 3 파프리카청춘이다v 19.07.03 14:15 답글 신고
    로또 1등 당첨되버리셈~
  • 레벨 상병 미가입자 19.07.03 14:21 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 중위 2 까오삥무삥 19.07.03 14:22 답글 신고
    이런글에 추천 안누르면
    어떤글에 추천누르리?
  • 레벨 상사 2 오늘도차퍼짐 19.07.03 14:24 답글 신고
    간만에 홍대 출타를 해야겠네요.
  • 레벨 중사 3 월산마루 19.07.03 14:33 답글 신고
    추천갑니다~^^
  • 레벨 일병 당진노브렉끼 19.07.03 14:36 답글 신고
    진짜 사장님같은 분들이 계셔서 아직 살만하네요^^
  • 레벨 병장 사나이국도 19.07.03 14:42 답글 신고
    형님 설거지라도 시켜주세요~
  • 레벨 이등병 더댄스 19.07.03 14:55 답글 신고
    천안에 거주하는 회원입니다~이번주말에 파스타 먹으러 가겠습니다!추천!쾅~!
  • 레벨 준장 포카리시멘트 19.07.03 14:58 답글 신고
    빨리 문닫게 해줍시다!!많이 팔아 재료소진으로!!!!
  • 레벨 중령 1 라비에라 19.07.03 14:58 답글 신고
    마인드는 진짜 좋습니다. 분명 남자 소방대원들만 무료로하면 여자소방조무사들은 들고일어날듯..
    여성차별 페미니어쩌니...지들 하는건 1도없고 당직도안서..현장출동해도 호루라기만불어...
    뭔가 극 소수 여자소방조무사들이 평일근무중도 아닌 주말에 친구들 서너명 데리고와 배터지게 싹쓸이하고 소방공무원증 내밀고 저희 무료죠? 하면서 그냥 나갈거같은 그림이 쫙 그려지네..
    만약 그렇게 악용하면 확실하게 조져주십시요
  • 레벨 소령 2 자유지대 19.07.03 14:59 답글 신고
    어재 유퀴즈에나온 식당 손님들 제발 오지말라고함.
    방송에 한번 나왔는데 손님이 너무 많이놔서 너무 힘들었다고함.
    유재석이랑 조세호가 짜장면 시키니 하지말라고 하다가 음식평 하지말라고 손님들 몰려 온다고함..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.07.03 15:01 답글 신고
    아우... 이런분들 많았으면 좋겠다.. 멋지다...
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는식물74 19.07.03 16:06 답글 신고
    와우씨 나이가 들어가니

이런 글만봐도 자꾸 눈물이나네 ㄷㄷㄷㄷ

어린시절에는 그런 어른들보면 청승맞은거 같고, 거짓말로 연기하는걸로 생각했는데

진짜 자꾸 눈물나네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 19.07.03 16:08 답글 신고
    아씨.. 울컥했네.. 나이가 먹었나 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 심리상자 19.07.03 16:11 답글 신고
    현직 소방관입니다. 조만간 들러서 신분증 없이 조용히 돈 내고 먹고 가겠습니다. 응원합니다!!
  • 레벨 병장 추석경구 19.07.03 16:14 답글 신고
    와 저 요즘 이상해요.
    글을 읽으면서 눈물이 나네
    가을도 아닌데...
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 19.07.03 16:30 답글 신고
    저만 그런게 아니네요..ㅠㅠ요즘 이런거 보면 괜히 찡하고 눈물 나네요;;
  • 레벨 일병 인천화무리 19.07.03 16:26 답글 신고
    나만 울컥한걱 아니네요^^;;;; 한여름에 가을타는지.... 좋은 사장님이시네요 짝짝짝~~~
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 19.07.03 16:30 답글 신고
    겁나 멋있다..주소 메모..
  • 레벨 준장 막말금지 19.07.03 16:52 답글 신고
    아 추천 정말 몇개라도 하고싶네요
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 19.07.03 16:53 답글 신고
    저도 울컥하고갑니다
  • 레벨 이등병 늬들이나잘해 19.07.03 16:54 답글 신고
    보배백수들한테 영업해볼라고 애쓴다
    소방관한테 공짜이벤트 하는걸보니 딱 이네
    ㅋㅋ
    개돼지들아 마이 가서 팔아줘라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 하늘달별비 19.07.03 17:40 답글 신고
    님이 공짜이벤트할거 아니면 걍 입다물고 있어요.
  • 레벨 상사 1 침뱉었어요 19.07.03 17:48 답글 신고
    개돼지같은 색히
  • 레벨 훈련병 Renerdj 19.07.03 17:08 답글 신고
    어디냐..
  • 레벨 원사 3 카마수트라 19.07.03 17:22 답글 신고
    이집 왜이래 이거 때문에 사람들 뭉클하게 만드시고 말이야
  • 레벨 병장 계룡산백곰 19.07.03 17:24 답글 신고
    아주 혼내주러가야겠네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    진짜 멋지십니다.
  • 레벨 소위 2 dozy9 19.07.03 17:36 답글 신고
    진짜 저거 공짜로 먹겠다고 가서 공무원증 들이미는 소방관은 없었으면 좋겠네요..
  • 레벨 소령 3 Mungbean 19.07.03 17:41 답글 신고
    멋있다!! 흥하시길!!
  • 레벨 하사 3 성난젖소 19.07.03 17:54 답글 신고
    대박나시길 권장합니다!
  • 레벨 중령 1 328MT 19.07.03 18:43 답글 신고
    카드 가진사람한테 음식값을 5000원으로 할인해 주면 되지 왜 무료로 준다 해서 구걸하게 만드는지
  • 레벨 중장 여사해 19.07.03 18:44 답글 신고
    와~ 대박 나세요!!!
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 19.07.03 18:50 답글 신고
    왜 눈물이 나려고 하..흡...읍... 사랑해요 사장님 응원하겠습니다. 꼭 한 번 가겠습니다.
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.07.03 18:53 답글 신고
    대박이 난집이거나 대박이 날집일세...
  • 레벨 이등병 진도백구스 19.07.03 19:04 답글 신고
    쉬운일인거 같지만 절대 쉽지 않고 아무나 할수 있는게 아니죠.

가슴이 뭉클합니다. 돈이 아닌 마음에서 우러 나오는 행동

너무나 보기 좋네요.

항상 번창했으면 합니다.
  • 레벨 이등병 이조밍 19.07.03 19:08 답글 신고
    정말 이런 생각과 행동을 한다는게 정말 멋있다. 이거 보고 눈물 흘렸는데,, 나같은분들 많네 ㅎㅎ 정말 응원합니다 저녁에 아이들 데리고 식사하러 갈께요
  • 레벨 중사 1 키스하는꿈 19.07.03 19:08 답글 신고
    이런가게는 대박나야함
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 19.07.03 19:21 답글 신고
    형님 추천받으시고 추천수만큼 복도 받으세요
  • 레벨 원사 2 당진불차 19.07.03 19:33 답글 신고
    좋은 사장님이십니다
    이런분이 만든 음식은
    안 먹어봐도 맛있을 듯 합니다
    추천!!!!!
  • 레벨 이등병 은우아빠여롸 19.07.03 20:01 답글 신고
    여러 비방글이 있는데 영업이든 아니든 이런의미, 취지로 다가서는 가게가 얼마나 될까요
    좋은취지라 생각되고 저는 응원합니다
    영업이라 할지라도 올바른 영업 방식이라 봅니다
    다른분들도 이런식에 영업은 권장드리고 싶네요 상호 윈윈, 소외계층에 득이 되는 방식이라면요ㅎ
  • 레벨 원사 2 구리메달 19.07.03 20:12 답글 신고
    이형 진국이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 아들둘딸하나 19.07.03 20:50 답글 신고
    착한 사람~~~~~~~
  • 레벨 중사 3호봉 둥두루둥 19.07.03 21:09 답글 신고
    헉!! 벅차오르네요. 반성하게되고 부끄러워지는 글입니다.
    사건사고와 억울한 글이 많은 가운데 이런 따뜻한글 좋네요.
    사장님~ 응원합니다!! 복 받으실거에요.
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 19.07.03 21:33 답글 신고
    5천원이라도 돈을 받았으면 합니다.

그래야 아이들이 더 당당히 밥을 먹을수 있지 않을까 싶네요.
  • 레벨 일병 먹고먹자 19.07.03 21:34 답글 신고
    이 나라의 챔피언 이십니다.
  • 레벨 하사 1 앤써리 19.07.03 21:36 답글 신고
    와~ 지하철에서 눈시울이 늙엇나봐요~ 감동입니다ㅠ 저도 꼭 한번은 이 멋짐을 따라하고 싶네요~~
  • 레벨 이등병 토모니 19.07.03 21:43 답글 신고
    저도 동참하고 싶습니다. 서울 양천구 신정동에 있는 조그만 한식뷔페인데 어떻게 시작하면 될까요?
  • 레벨 하사 2 kwak2323 19.07.03 21:47 답글 신고
    아 정말.. 존경합니다.
    참 훈훈하고 따뜻한 맘을 가지신 분이시네요.^^
  • 레벨 훈련병 현장촬영 19.07.03 21:51 답글 신고
    좌파정책치고 제대로 하는 꼴을 못봄. 제로페이 쓰는 사람있냐?? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 키잉컹 19.07.03 21:57 답글 신고
    저두 곧 따라하겠습니다
  • 레벨 병장 Nonomylove 19.07.03 22:20 답글 신고
    가야겠다..먹고올테다
  • 레벨 하사 3 이촌동그길 19.07.03 22:51 답글 신고
    마포구 와우산로 가겠습니다 먹으러
  • 레벨 하사 1 쪼쪼최고 19.07.03 23:02 답글 신고
    부럽고 기분좋아지는 순간입니다 저도 곧 실행해볼랍니다 화이팅하세요
  • 레벨 원사 1 시쿠 19.07.04 02:25 답글 신고
    와.. 이런 식당이 있으면 혼내줘야죠. 지인들 모조리 다 데리고 가서 아주 음식 만드느라 정신 못차리게 혼쭐을 내주고 오겠습니다.
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 19.07.04 11:00 답글 신고
    결식아동 카드라는데 엄마가 쓴다? 뭐하는 여자인지....ㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장