공유하기 닫기
정치외롭게 싸웠던 인물. JPG
  • framer
    추천 93 조회 11,790 리플
    글번호 201808220022115657 | 2018-08-22 17:44
    IP 218.146.*.168

당시 유일하게 수구언론에 정면대응하던 

정치인

수구언론들 시선에서

노무현이란 인물은?

노무현이 경선에서 이겼다간 골치아파지니

당내 이인제 측과 한나라당 측

그리고

조ㅅ일보. 동ㅇ일보 등  기득권들의 총공세

그리고 정면돌파

고졸출신.. 줄도 빽도..

당내 세력도 없던

비주류 정치인

'

'

지지율2%로 시작해서..

이인제 역전하며 경선 승리

몇달 후 대선에서 이회창 꺽고

대통령까지 오름

리플
긴다간다2018-08-22 17:45IP: 120.29.*.161그러고 강남은 70프로 오른다. 그뒤를 이은 읍읍이는 노무현 시즌2찍는다
하니진2018-08-22 17:46IP: 1.224.*.57노통 저연설은 진짜 쩔었지
늦었네이미2018-08-22 17:47IP: 220.125.*.15ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 또 보네 자아성찰 어그로
ksj782018-08-22 17:48IP: 211.203.*.87제목 보자마자 노무현 생각했어요......
LGATWICE2018-08-22 17:50IP: 121.88.*.100영화로 봤는데 저 장면 소오름
LG大路2018-08-22 17:58IP: 121.135.*.208노통 5공 청문회부터 눈에 띄던 분인데, 정말 대통령까지 올라가실 줄은 몰랐죠.
게다가 그런 극적인 종말과 또다른 부활? 이 이어질 줄은.
디파티드2018-08-22 17:59IP: 175.223.*.163인물인데 참 ...조중동은 저당시 너무나 막강
포스리지2018-08-22 18:10IP: 175.203.*.228노무현은 마누라 잘 못 만난건 사실...
마누라때문에 자살까지 했죠.
네뷸라2018-08-22 18:35IP: 58.140.*.133울컥하네요 마음을 울리는 지도자셨습니다ㅜㅜ
김어준2018-08-22 20:23IP: 59.15.*.196갈곡천// 와.. 정말 부럽습니다ㅜ
프로산책러2018-08-23 02:08IP: 211.244.*.74저렇게 강한 사람인데, 못견디도록 벼랑끝으로 몰았죠. 저는 MB가 노대통령에게
열등감을 가지고 있다고 생각해요. 힘으로 꺾어버렸다고 생각하겠지만 절대 노대통령을 넘을 수 없을거라 보네요.
달맞으러2018-08-23 04:57IP: 39.7.*.58그립습니다. 같은 실수 두번 반복하지 않기 위해 꼭 지켜낼께요 ㅠㅠ
코듀로이2018-08-23 05:26IP: 211.202.*.49포스리지/잘못 알고계시네.. 조중동 명박이 때문이죠
세인트찰스2018-08-23 06:14IP: 97.91.*.2결국 사람 됨됨이가 끝까지 남는 것. 살아온 인생 전체를 통해 그 사람을 믿게 되고 저절로 지지층이 생기는 것. 노무현과 문재인의 공통점.
떠려닝2018-08-23 07:31IP: 27.175.*.201세인트찰스/ 동감합니다. 저 역시 같은 이유로 지지합니다..
엘지기멘수2018-08-23 09:58IP: 61.74.*.111덤덤하게 보자면 참 드라마틱하네요.
이렇게 노무현이 없는 노무현의 시대...까지 왔네요.
바자다가2018-08-23 11:17IP: 211.109.*.250정면돌파. 승부사 노무현
어스름2018-08-23 12:50IP: 125.178.*.188[리플수정]긴다간다//누구에게 지금 읍읍을 갖다붙이는건지 원
아구2the창2018-08-23 15:55IP: 223.62.*.33진짜 연설 잘함
한시간이상 들으면 피곤하겠지만 30분정도는 진짜 초집중하게됨.
레드타겟2018-08-23 16:22IP: 221.156.*.218조중동에 대해 타협하지 않고 용기있게 발언하고 싸운 노무현에게 언론국유화라는 말도 안되는 공격을 했던 이인제 ㅋ
콜록콜록2018-08-23 16:24IP: 116.39.*.236자 부엉이 바위로 가자~~~
스타우트2018-08-23 16:24IP: 1.255.*.102영화 노무현입니다에서 보고 엄청 울었던 장면.

동아일보와 조선일보는 민주당 경선에서 손을 떼십시오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 외치시는데 심장이 막 뛰었더랬죠.
JS-40LA2018-08-23 16:28IP: 222.96.*.195대딩이때 우연히 저 책이랑 손석춘? 이었나 신문읽기의혁명 읽고 뭣도 모르던 애가 깨우친 바가 있었었습니....
매닉2018-08-23 16:37IP: 14.33.*.242콜록콜록// ...사람이세요?
커트신림2018-08-23 16:38IP: 115.91.*.78사람사는 세상 멀지 않았습니다.
항상 감사합니다.
갸르르르릉2018-08-23 16:40IP: 14.33.*.146저런말을 대놓고 할 정치인이 지금 몇이나 있겠습니까.일베ㅅ ㅐㄲㅣ들처럼 권력에 빌붙지못해서 안달인것들만 있지.
오마니밭메2018-08-23 16:45IP: 223.39.*.24상남자이고 거칠것이 없었던 사나이네요
마지막환상2018-08-23 16:46IP: 222.233.*.115노통은 너무 과소평가됐습니다.
미래엔 한반도 모든 역사와 홀홀단신 맞짱 뜬 위대한 인물로 평가될 겁니다.
thomyorke2018-08-23 16:53IP: 115.95.*.92대한민국의 새로운 흐름을 만든 사람.
V6킹재일고2018-08-23 17:04IP: 112.216.*.179정말 멋진 연설이죠...^^
진심 상남자였죠

그나저나 뭣같은 댓글 다는 놈들은 진짜 한심하네요..
생각 좀 하고 살면 좋겠어요..
그리고 두산 아이콘좀 안쓰면 좋겠네요...짜증
調律2018-08-23 17:08IP: 223.62.*.127저도 기억 나네요
전 문통도 좋지만 아직도 노통이 더 좋네요....ㅠㅠ
크리멜로2018-08-23 17:20IP: 211.230.*.177콜록콜록// 야이 시발노마!!
유인구2018-08-23 17:24IP: 116.42.*.43아오.. 음성 자동 재생 됨ㅠㅠ
민경짱2018-08-23 17:25IP: 175.212.*.235진짜 노무현 대통령님..사람을 끌어당기는 매력이 장난이 아니심..그런매력이 아마도 진정성에서 나오는듯
유인구2018-08-23 17:27IP: 116.42.*.43콜록콜록// 형이 기침 그만 하게 해주까?
이휘경2018-08-23 17:28IP: 165.243.*.135노무현 대통령 참 싫어하시는 제 부모님도 와이프 얘기에서는 감동 받으셨습니다.
잉여레전드2018-08-23 17:31IP: 116.127.*.73문통과 노통은 사실 여러 가지로 비견되고
문통처럼 세련되고 정갈한 맛이 노통에게 있었다면
좀 더 국정 운영하는데 있어 방해를 덜 받지 않았을까 하는 생각이 듭니다.

하지만 그렇다면 노통의 매력이 상당 부분 감소하는 것도 사실이지요
그리고 저 연설... 지금까지 대통령중 연설 TOP 2는 DJ와 노통인데
DJ는 사람을 홀리는 연설이라면 노통은 사람의 마음을 움직이는 게 있었죠
민경짱2018-08-23 17:32IP: 175.212.*.235

글보다가 갑자기 이트윗이 생각났어요

어제 올라왔던데 귀엽더라구요ㅋㅋㅋ
Ohnexen2018-08-23 17:37IP: 211.34.*.245저 연설 실시간으로 보면서 전율이 일었더랬죠 ㄷㄷㄷ
크리스티앙2018-08-23 17:37IP: 211.246.*.116가슴속의 무언가 들끓게 하는 최고의 연설가이자 민주당의 가장 상징적인 대통령
내 아내를 버려야 합니까!!
캬 완전 ????
nchammer2018-08-23 17:43IP: 220.86.*.39민경짱// 김진표 의원과 노무현 대통령의 교집합이 도대체 뭐가 있는대요?

김진표는 노무현이 평생 싸워오고 추구해온 것과 정반대의 길을 간 사람인데.

노통에 가슴 뜨거워 하면서 김진표가 떠오르나요?

제 머리로는 도저히 연결이 되질 않습니다.
민경짱2018-08-23 19:34IP: 175.212.*.235nchammer// 제가 공감의 의미로 갖고온거라 생각하세요? 저도 이해가 안가서 갖고온거에요. 김진표 의원실 보좌관분이 웃겨서ㅎㅎㅎㅎ
니시코야마2018-08-23 19:50IP: 121.184.*.123당선후 노대통령님이 실수하신 것 조중동과 잡신문사들 한걸레랑경향오마이를 사람대접 해준 것 주인(국민,국민의대표) 무는 미친개는 안락사가 답이죠 너무 유하셨습니다 세무조사를 시즌별로 하고 정치부 기자들 개개인 세무조사하고 왜곡기사쓰는 기자에게 막대한 소송걸어놓고 괴롭히고 언론인들끼리 싸움붙였으면 조금은 나아졌을텐데요 너무 민주당쪽은 신사적으로 하려고 해요 괴물을 이기려면 이쪽도 미쳐야되는데 너무 젠틀맨 문통도 언론개혁은 실패할듯
야옹ee2018-08-23 22:00IP: 117.111.*.99포스리지// 자세히 모르면 그냥 가라...
번호제목글쓴이날짜조회
공지정치 말머리 위반 처리 및 향후 진행 예정 사항 (23.06.19 시행) 담당자2023-06-19
공지⚾코리안 몬스터의 탄생 [엠팍 X 이랜드뮤지엄 기획 콘텐츠]⚾ 담당자2024-04-23
공지🍜 [수상자 명단 발표] 라면대학 4월 모의고사 결과 발표 🍜 포인트관리자2024-04-29
공지⚽[치킨 증정] 엠팍 23-24 챔피언스리그 4강 2차전 승부예측 이벤트⚽ 포인트관리자2024-05-03
12775843뻘글 머스트22:15:4215
12775842축구 카리나사랑22:15:3311
12775841방송 레녹스22:15:2922
12775840뻘글 종소세22:15:033
12775839음악 말타의매22:15:028
12775838뻘글 vechain22:14:4780
12775837해축 노저스티스22:14:19239
12775836야구 별이삼샵22:14:0588
12775835방송 라이푼22:13:5929
12775834경제 KDDX22:13:4023
12775833뻘글 matizcar22:13:3123
12775832일상 누렁이22:13:25112