공유하기 닫기
서울시내버스 재밌는 버스 노선들.jpg
  • 아침방송
    추천 61 조회 32,865 리플
    글번호 201908240034739459 | 2019-08-24 14:56
    IP 110.70.*.158

서울 강북 한바퀴 도는 110a.b입니다
110b는 반대로 돕니다

회차지점 빼고 일직선 하는 141번버스..

서울소재 대학교를 가장 많이 경유하는 노선이 아닐까
하네요(외대 경희대 고대 한성대 성대 이대 홍대 등등)

타고 가다보면 서울 시내뷰를 보실수 있습니다
405번 버스도..

유일하게 한강 두번건너는 463번버스..

서울버스 요금부과 방식
서울시

- 버스만 1회 이용시 : 단일요금제 적용
- 환승시 : 기본요금(10km)까지 + 추가 5km마다 100원씩 추가요금
- 환승시 추가요금은 이용교통수단 중 높은 기본요금을 적용

서울버스 환승규칙
서울시

- 하차시 카드단말기에 반드시 접촉(태그)해야 함
- 하차후 30분 이내에 탑승해야 환승 가능
(저녁 9시~다음날 오전7시까지는 1시간 이내)
- 4회 환승(5회 승차)까지는 환승으로 인정
- 다인승 환승
* 승차/하차/환승인원이 동일한 경우에만 적용
* 지하철-지하철 환승은 불가

- 유의사항
* 동일차량/동일노선은 환승 적용 불가
* 동일차량으로 재 탑승시 기본요금 부과

서울면허버스는 한개의 노선으로만 타면 거리에 상관없이 기본요금(카드 1200원)만 부과됩니다

환승시 추가요금 계산해서 붙음

서울시티투어랑 다른 재미가 있음

리플
일심둘리2019-08-24 14:57IP: 223.38.*.253인천은 강화도에서 인천항 화물창구 돌고오는 버스가 신기하고 재미있던데요.
바다도 보고 인천항만도 보고
옆그레이드2019-08-24 14:58IP: 101.235.*.16직진밖에 모르는 바보 한번 타보고 싶음
아침방송2019-08-24 14:58IP: 110.70.*.158옆그레이드// 타면 막상 재밌진 않아요ㅎㅎ
아침방송2019-08-24 14:58IP: 110.70.*.158일심둘리// 몇번인가요
아침방송2019-08-24 15:01IP: 110.70.*.158STOO// 버스회사가 강남으로 이사가는 바람에 저렇게 되었습니다
일심둘리2019-08-24 15:02IP: 223.38.*.253아침방송// 기억이 안나요 딱 한번 우연히 타봐서 바다보는 노선은 많은데 그 버스는 좀 독특하더군요. 풍경이 재미가 있어요 배차간격이 무지 길었던 버스인거 같아요
정도웅2019-08-24 15:03IP: 223.38.*.158중앙차로를 요리조리 피해다니는 버스가 있죠
어느 대낮 시간 널널할때 한번탔다
청계천 좁은 도로를
세월아 네월아하는데
오줌보 터지는줄 알았네요
델리피2019-08-24 15:05IP: 125.176.*.33정릉 개포동 건축학개론 143 없나요 ㅎㅎ
디스테파노2019-08-24 15:06IP: 183.109.*.147버스 번호 네자리로 바뀐 후 주로 타는 노선만 아는데, 저 빙빙 한바퀴 도는 버스와 직진 버스만 알겠네요
아침방송2019-08-24 15:07IP: 110.70.*.158델리피// 그거 넣어려고 했는데 뺐네요ㅠ
아침방송2019-08-24 15:08IP: 110.70.*.158디스테파노// ㅎㅎ몇번 보셨을듯요 여기서도ㅎㅎ
얼음2019-08-24 15:48IP: 115.93.*.75서울 말고 다른 지역도 추천해주세요

부산 1011번 추천
부산의 다리란 다리를 다 건너는 ...
달과육팬스2019-08-24 22:55IP: 122.34.*.50402는 옛날 83-1 시절에 남산 날다람쥐였단...ㄷㄷ

님들 버스로 와인딩 가능해요..
아침방송2019-08-24 23:13IP: 110.70.*.158아니 이게 왜 추천을 12개나..
아침방송2019-08-24 23:14IP: 110.70.*.158JDegrom48// 421번도 되게 특이하죠ㅋㅋ
홍표2019-08-24 23:20IP: 183.101.*.247261 여의도 공원 한바퀴를 쭉 돌고나서 다시 -> 광운대 석계역쪽으로 달리는...
vamosrafa2019-08-25 00:12IP: 112.144.*.3스크랩할게요 ㅎㅎ 요즘 개백수짓하느라 수도권 관람한다고 지하철 국철타고 종점에서 종점으로
투어다니는데 국철은 방음벽때문에 잘 안보이더라구요 ㅎㅎ
동정없는세상2019-08-25 00:22IP: 218.235.*.235아따매 재밌고 이상한 사람들 많네

ㅎㅎ
다니엘P2019-08-25 00:22IP: 183.100.*.16883-1에서 402로, 17에서 420으로, 710에서 143으로

어린 시절 번호들 그립네용
ckdtjdehd2019-08-25 00:42IP: 121.129.*.192이분은 철덕이 아니라 버스덕이군요.
검사-주양2019-08-25 01:32IP: 175.223.*.135273 진짜 대학 많이감 ㅋㅋㅋㅋ
문래곰2019-08-25 01:41IP: 175.192.*.141저도 한 때 버스 덕후였던지라...
할 일 없으면 서울버스는 139번 타고 종점 to 종점 다녔던 기억이~
한 번은 서울에서 강릉까지 시내버스로 하루안에 가기도 했던 기억이 ㅋ (스마트폰 없던 시절 10년도 넘음)
옵저버2019-08-25 05:18IP: 211.47.*.118ㅋㅋ 재밌는 글이네요
느낌1232019-08-25 08:24IP: 49.1.*.138버스 맨뒷자리 세월아 네월아~~ 아무생각 없이 하루 보내기 좋죠
위시본애쉬2019-08-25 09:07IP: 223.62.*.34463 저건 두 노선이 하나로 합쳐진 거라 ...
옥류관2019-08-25 09:59IP: 223.62.*.183구 205번 버스에서 개편되서 쪼개진게 273이죠~? 30여년전부터 타고 다녔고 면목동에서 북가좌동까지 갔던 기억이나네요. 대학뿐만 아니라 중고등학교도 많이 가서 학생으로 인산인해! 빨간, 파랑에 205-1 좌석도 있었던ㅎ 이게 배차간격 괜찮아 최고 연달아 4대도 본적있습니다. 저도 고교때 타고 다녔구요~
RuudNo102019-08-25 10:06IP: 101.235.*.102옥류관// 205번은 273이 아니라 272가 이어받았습니다
아tothe싸2019-08-25 11:26IP: 211.208.*.159이런 글 너무 좋아요. 이런 맛에 불펜하곤 했는데...
이건 뭐 다 조국얘기만 하네여. 저 20대때는 이정도는 아니였는데...
천경유수2019-08-25 11:43IP: 61.255.*.111상남자 버스 ㅋㅋ 기사님들이 다른 노선보다는 편하겠군요
어디좀갈까2019-08-25 11:56IP: 211.108.*.66추천 때리고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥둥군2019-08-25 12:21IP: 116.121.*.181델리피// 건축학개론시절이면 222번 아닐까요?
용과호랑이2019-08-25 12:27IP: 223.62.*.141버덕후 ㅋㅋㅋ
463번은 오래전에 첨 보는 번호라 신기해서 찾아봤는데
마장동이 종점이였다가 서초구 염곡동으로 이전하면서 강남구간 노선이랑 통합하고 서울역으로 단축설이 있었는데 결국 노선만 늘어났더라구요.
정체도 심한 구간이던데 기사들은 그 노선 기피할 듯...ㅋㅋ
테마총정리2019-08-25 12:41IP: 175.223.*.240402(구83-1)이 진짜 좋은 버스죠. 남산 광화문 한강 강남 일대를 관통하는..
나만의빛2019-08-25 13:03IP: 121.131.*.159옥류관// 273 번은 예전 132번을 이어받았죠..
석마니2019-08-25 13:28IP: 59.12.*.199ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요 추천!
헬라이더2019-08-25 14:03IP: 110.70.*.102대학교 다닐때 110a,b 애용 ㅎㅎ
장돌곰순2019-08-25 14:12IP: 39.7.*.192여기 재미있는 덕후가 있다
영롱한글라스2019-08-25 14:23IP: 211.218.*.129141번 버스 기사님은 계속 직진만 하니 조실듯;; 댓글에 나온 것 다 검색해봤는데 이밖에 재미난 노선 알려주셔요^^
FingerMark2019-08-25 14:44IP: 175.127.*.54[리플수정]이런 글 재밌네요 ㅋㅋ 다른 도시도 알고싶음.
잠실주인엘지2019-08-25 14:48IP: 223.38.*.204경리단근처 출신이라ㅇ반가운 버스들이 많네요 ㅎ
83-1(402)도 남대문에 있었던 엄마 가게 갈때마다 많이 타고 다녔고
402번도 문정동 살았던 구여친 현와이프보러 오며가며 참 많이 탔었구요
아침방송2019-08-25 16:44IP: 110.70.*.158그냥 제가 타본거만 올린거라서요;; 다른 지역은 잘 모르겠어요 ㅡㅎㅎ
타자봉중근2019-08-25 22:03IP: 223.38.*.165463은 왕복 생각하면 기사님들 너무 힘들죠. 옛날 77번이랑 77-1 두 개를 하나로 만들었..
델리피2019-08-25 23:21IP: 125.176.*.33문래곰 // 개편전 139번 말하시는거면 박명호의 '사진' 에 나오는 버스죠? ㅎㅎ
델리피2019-08-25 23:22IP: 125.176.*.33둥둥군 // 그러네요. 222번. 둘둘둘 이라고 했었는데 ㅎㅎ
번호제목글쓴이날짜조회
공지정치 말머리 위반 처리 및 향후 진행 예정 사항 (23.06.19 시행) 담당자2023-06-19
공지⚾컨트롤의 마술사, 그랙 매덕스[엠팍 X 이랜드뮤지엄 기획 콘텐츠]⚾ 담당자2024-03-11
공지📢 [필독_내용 추가] 여론 조사 자료 인용시 현행법 위반 관련 📢 담당자2023-12-21
공지⚡ [업데이트] 명문관 게시판이 다시 돌아왔습니다! ⚡ 담당자2024-03-18
공지⚾[당첨자 발표] 엠팍 KBO 개막 기념 이벤트⚾ 포인트관리자2024-03-20
공지⚾[경품증정] 3/29(금) MLB개막전 샌프란시스코VS샌디에이고 베팅⚾ 포인트관리자2024-03-26
12601882아이돌 우아나나19:44:226
12601881군사 K-톨스토이19:44:1422
12601880배구 러블리긍정19:44:0720
12601879농구 동방구리19:44:0210
12601878사회 인포그래픽19:43:5917
12601877질문 pensive19:43:5019
12601876아이돌 황예지19:43:4210
12601875배구 대릭지터19:43:2315
12601874질문 김나연19:43:1218
12601873배구 하루아메19:43:0724
12601872배구 예지이19:43:1020
12601871배구 어쿠스틱19:43:0122
12601870결혼/연애 5x2019:43:05131
12601869펌글 코린이19:43:04107
12601868배구 디파이언스19:42:5911
12601867배구 박미희19:42:5815
12601866사회 투리투웰19:42:3126
12601865사회 인포그래픽19:42:1251
12601864축구 오빠우후후19:42:10145
12601863축구 Budrevich19:42:02318
12601862짤방 블랙테트라19:41:4044
12601861농구 번즈사랑19:41:2218
12601860배구 해요해요19:41:2068
12601859사회 ajt.19:41:038
12601858농구 It'sme19:40:5815
12601857일상 DBZARA19:40:4342
12601856농구 장난똥때리19:40:3929
1260185517금 하눌19:40:35198
12601854경제 영하의꿈19:40:1334
12601853배구 백석호랑이19:39:50112
이전게시판12
TODAY BEST BULLPEN야구동영상