신체능력을 뛰어넘기란 참.. (추가로 맷집거장의 발견?) | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

신체능력을 뛰어넘기란 참.. (추가로 맷집거장의 발견?)

• 던함
  • 조회 376

개인적으로 신체적으로 불이익을 가져가는 선수가

이기는 것을 보며 경이롭기도 하고 대단하다 라는 생각이 들면서

상대적으로 짧고 작은 선수들을 응원하는 입장이었습니다.

그 중에 다니엘 코미어 란 선수가 180이 안되는 체급대비 작은 키에다가

체급 대비 짧은 리치를 보유했는데도 불구하고 엄청난 반사신경, 레슬링 딱지치기 등을 보이면서

Knock Out Artist 라는 체급 내 공포스러운 선수도 두번씩이나 꺾어가며 챔피언의 자리를 유지해내는 것을 보고

역경을 저렇게 넘어서는구나 라며 좋아했던 기억이 있는디..

ufc 라이벌 중 역대급 라이벌 관계라고 봐도 부족하지 않을정도로 서로를 진심으로 미워하던 둘인데..

이번에 이겨서 마지막으로 최종 승자를 가리는 경기를 가지길 바랬거든요.

그리고 코미어 선수에 대한 정보를 검색해봤는데 레슬링을 할 때에도 압도적인 1인자 때문에

만년 2인자의 위치에 서서 정상에 오를 수가 없었다는 내용도 있고.. 하여간 그런 선수인데

져버렸네요.. 뇌진탕 상태에서도  너무 실망스럽다, 두 번 졌는데 나에겐 라이벌이 아니다. 라고 울면서 패배를 말하는

코미어의 모습을 보며 짠하기도하고.. 참 아쉽습니다.

아마 은퇴를 하지않을까 싶은데... 2년 동안 복수를 기다리며 준비한 그동안의 노력이 물거품이 되었을 때 참 어떤 심정일지 헤아리기 어렵네요,,

그리고 사이보그 경기는 뭐.. 예상대로였는데, 의외로 상대 선수가 맷집 거장이더군요 ~_~

이제 여자 선수에서도 맷집거장이 탄생하는 이번 대회였습니다.

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
101566 요즘은 우리선수들 UFC 출전… 09.30
101565 북한이 나이까지 속이고 나온… 10.01
101564 조진호는 진짜 잘하네요 나중… 10.02
101563 사촌형님이 축구감독이신데.. 10.05
101562 2라운드 파운딩을 버티네요 ㄷ… 10.07
101561 “LG 코치, ‘오지환 선발’… 10.07
101560 마케팅이고 자시고 K리그 살… 10.07
101559 도메네크 뿐 아니라 프랑스 축… 10.09
101558 일본이 우리보다 잘한다는거 … 10.17
101557 스티브 바트만의 재림 10.18
101556 이강인 당분간 1군 안 쓸 … 10.20
101555 현진아. 우승반지 가즈아. 10.23
101554 정정용 감독이 그나마 여기까… 10.26
101553 LPGA Korda sist… 10.29
101552 최강희 감독은 김민재의 유럽… 11.06
101551 와 정수빈 역전 홈런 ㅎ 11.09
101550 해설 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 캘리 편… 11.12
101549 승우가 진정하게남몰래 기부하… 11.14
101548 컬링 '팀 킴' 내일(15일)… 11.14
101547 승우와 동나잇대는 왜 안깜? 11.14
101546 그래도 전반 정도면 선방했네요 11.30
101545 나달 너무쌔네요 01.24
101544 0303 MOTD 29R 03.03
101543 시범경기 중계 불발이네... 03.11
101542 주루플레이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 04.05

서비스 이용약관 개인정보 처리방침