김학범 체제로 가는 게 맞을 것 같네요. | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

김학범 체제로 가는 게 맞을 것 같네요.

• ZALMAN
  • 조회 781

제 지난 글 보면 김학범을 무진장 욕했던 것을 아실텐데요.

말레이시아 전 대비 실패, 일본전 선발 명단 미스 등으로 화가 단단히 나 있는 상태였죠.

하지만 냉정하게 생각해보면 현실적으로 올대팀 감독은 김학범 체제로 가는 게 맞을 것 같네요.

첫째, 올대팀 감독은 누가 선뜻 맡으려 하지 않는다.

- 영광은 작고 대접은 부실하고 욕만 잔뜩 먹을 가능성이 많기 때문이라죠. 거기다 병역관련 청탁도 무진장 많아서 감독을 괴롭히기 일수고.

둘째, 김학범이 팀을 제대로 꾸릴 시간이 주어지지 않았다.

- 이렇게 팀을 꾸릴 시간이 적다면 선수 발굴이 제대로 이루어기기 힘들었을 겁니다. 왜 데리고 갔는지 모를 선수들은 그래서 뽑힌거라 생각하고 싶습니다.

셋째, 실수를 해 본 사람만이 똑 같은 실수를 피할 수 있다.

- 우즈벡전 끝나고 울먹이는 거 보니 자신의 전술 실패에 대해서 뼈저리게 느끼고 있는 것 같습니다.

이런 경험을 해 봤으니 다시는 그런 무모한 선발구성과 로테이션, 전술 실책들은 최소화 할 거라 믿습니다.

넷째, 쓰레기차 피하려다 똥차 만나는 수가 있다.

- 김학범이 그만두고 더 괜찮은 사람이 와 주면 땡큐겠지만, 지금 축협 현실 상 개선보다 개악될 확률이 높습니다. 또 김봉길이나 안익수 같은 인간들이 감독 맡으면 그야말로 노답인거죠.

여론을 김학범 유임으로 몰아주는 것도 현재로서는 괜찮은 선택이라고 생각합니다.

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
90739 테니스 가볍게 4시간 하겠네요 09.05
90738 드디어 적시타가 나오고 있어요… 09.05
90737 이강인 기대되는 매치업 09.05
90736 명탐정 메난 09.05
90735 송범근이 뽑힌 이유는 대기명… 09.05
90734 뮌헨 정우영, 이승우, 이강… 09.05
90733 송범근을 왜 뽑죠? 09.05
90732 진짜 유럽 네이션스리그가 출… 09.05