ㅋㅋㅋㅋ훔친 물건들이 모두 모조품…허탈한 절도범 | 이슈빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

이슈빠

본문

ㅋㅋㅋㅋ훔친 물건들이 모두 모조품…허탈한 절도범

• qpoi
  • 조회 3781

[앵커]

인터넷에서 만나 범행을 모의하고 금은방을 턴 남성들이 붙잡혔습니다. 도주로까지 미리 알아두며 치밀하게 범행했는데 훔친 귀금속들이 대부분 모조품이었습니다. 

이성진 기자입니다.

[리포트]

한 남성이 절단기로 금은방 자물쇠를 부수고 셔터를 들어 올립니다. 강화유리를 돌로 깨고 금은방에 침입하는 남성. 1분도 안돼 500만원짜리 롤렉스 손목시계와 귀금속 등을 훔쳐 달아납니다. 

인터넷 카페에서 한 판 털자고 모의한 34살 여 모씨와 27살 박 모씨의 범행 계획은 치밀했습니다. 

조상윤 / 김해중부서 형사과장

"미리 범행장소를 답사하고 cctv 있는지를 확인하고 범행후에 옷 뿐 아니라 신발을 갈아 신는 등 치밀함을 보였습니다."

범행 후에는 오토바이에 묻은 지문을 지우고 택시를 번갈아 타며 도주했습니다. 이들의 범죄는 완벽해 보였습니다. 

은신처에서 훔친 귀금속을 살펴 보던 이들은 깜짝 놀랐습니다. 도금이 벗겨지는 등 대부분 모조품이었기 때문이었습니다.

금은방 주인이 도난에 대비해 진품은 금고에 넣어둔 걸 몰랐던 겁니다.

이 모씨 / 금은방 주인

"가짜품 30만원 미만의 제품만 진열대에 보관을 하고 그렇게 퇴근하고 있습니다."

이들은 같은 날 새벽에 미리 봐둔 빈 집 세 곳을 털어 모두 2,200여 만원 상당의 금품을 훔쳤습니다. 하지만 CCTV를 역추적한 경찰에 범행 11시간 만에 잡혔습니다. 

여 모씨 / 피의자

"맘 먹은대로 되는 건 없구나. 당황스럽긴 당황스러웠습니다.그냥 허탈했죠."

경찰은 여씨와 박씨를 구속하고 여죄를 추궁하고 있습니다. 

경남 김해에서 TV조선 이성진입니다. 

인터뷰 한 번 아주 가관이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

생유산균제님의 댓글

• 쓰레빠  생유산균제 2016.06.28 12:01
  • SNS 보내기
  • 인생이 코미디네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

월세전세매매님의 댓글

• 쓰레빠  월세전세매매 2016.06.28 15:26
  • SNS 보내기
  • 뭐지? 이 짠함은??ㅋ

NEWCHANCERY님의 댓글

• 쓰레빠  NEWCHANCERY 2016.06.28 18:08
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이 제대로 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슈빠

이슈빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
12603 휴지통 없애니 화장실이 웃네요 6 06.30
12602 실직·퇴직하면 2배 오르는 '… 06.30
12601 자살 검사 "한밤중에 불려가 … 2 06.30
12600 '여중생 집단 성폭행' 구속 … 3 06.30
12599 "스코틀랜드는 잔류 선택" 연… 2 06.30
12598 [장도리] 세월호에 철근, 한… 06.30
12597 23살 여대생이 휴학한 이유 1 06.30
12596 남아용 '랄프로렌', 해외 구… 3 06.30
12595 노래방 반주기 1위 ㈜금영의 … 06.30
12594 까면 깔수록 나오는 롯데의 클… 6 06.30
12593 최저 임금 협상 방법 2 06.29
12592 장애인 52만원 염색 미용실 … 06.29
12591 부산 '여고생 성관계' 경찰 … 2 06.29
12590 귀신보인다던 그분... 재판 … 06.29
12589 이재명, 전국최초 체납 컨트롤… 1 06.29
12588 태국 푸켓으로 신혼여행온 20… 2 06.29
12587 6월 29일, 신문을 통한 주… 06.29
12586 조희팔은 죽었습니다......… 06.29
12585 왠지 유입될듯한 캥거루국 공항… 2 06.29
12584 물대포 안전성을 셀프 테스트로… 3 06.29
12583 전두환 ‘6월 민주항쟁 진압’… 2 06.29
12582 미리 예비군 체험 시키는 대전… 6 06.29
12581 역시 안보는 보수가 잘하지~~… 06.29
12580 6.25 전쟁 전사상자 비율 … 1 06.29
12579 대한민국 최저임금은 매우 과도… 6 06.29

서비스 이용약관 개인정보 처리방침