AV스눕 운영진 비트코인 징역 존버 실패 | 이슈빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

이슈빠

본문

AV스눕 운영진 비트코인 징역 존버 실패

• 황제
  • 조회 4183

가즈아.jpg AV스눕 운영진 비트코인 징역 존버 실패

수원지법 형사8부(재판장 하성원)는 30일 불법 음란물 사이트를 운영한 혐의(청소년성보호법 위반)로 재판에 넘겨진 안모(34)씨에 대해 “범죄수익으로 얻은 191 비트코인을 몰수한다”고 선고했다.

재판부는 “범죄수익은닉규제법은 감춰둔 범죄수익을 물건에 한정하지 않고 현금, 예금, 주식, 그 밖에 재산적 가치가 있는 유무형의 재산으로 본다”며 “비트코인은 거래소를 통해 돈으로 바꿀 수 있고, 가맹점을 통해 지급수단으로 쓰일 수도 있어 경제적 가치가 있는 것으로 봐야 한다”고 했다. 재판부는 “검찰이 압수한 216 비트코인 가운데 안씨가 음란물 사이트 회원에게 비트코인의 전자주소를 알려줘 전달받은 기록이 있는 191 비트코인은 사이트 운영에 따른 범죄수익으로 인정된다”고 했다. 

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/01/30/2018013001980.html

구속 당시엔 5억이었던 비트코인이 강제 징역 존버로 지금은 25억으로 불었는데

결국 몰수 당함

추천 2 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

네스탑님의 댓글

• 쓰레빠  네스탑 2018.01.31 12:47
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18mm님의 댓글

• 쓰레빠  18mm 2018.01.31 13:57
  • SNS 보내기
  • av스눕ㅎ

샤오미국님의 댓글

• 쓰레빠  샤오미국 2018.01.31 15:31
  • SNS 보내기
  • 억울하겠네ㅋㅋㅋ

미친개님의 댓글

• 쓰레빠  미친개 2018.01.31 16:45
  • SNS 보내기
  • 화폐라서가 아니라 경제적 가치때문에 몰수

이슈빠

이슈빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
57769 시발 좃같은 쓰레기는... 01.31
57768 평창올림픽 지원나간 군인, 숙… 3 01.31
57767 김진권 "이명박을 쥐로 만든 … 2 01.31
57766 역사학자 전우용 트윗 01.31
57765 연이틀 생일파티, 남북 단일… 1 01.31
57764 구순 할머니의 마지막 후회 … 01.31
57763 주민등록 상 '계부·계모' … 01.31
57762 자폐증 원인 유전자 '삼돌이… 01.31
57761 이재명 성남시장 페이스 북.j… 01.31
57760 자유한국당: "너도 민주당 지… 01.31
57759 10,000리터가 정말 많은 … 3 01.31
57758 홍발정 아들들의 취업비리 특혜… 4 01.31
57757 한서희 근황 6 01.31
57756 박영선 "블록체인 기반 서울형… 2 01.31
57755 女아이스하키 남북단일팀 "뭉… 01.31
57754 성추행 검사로 알려진 안태근의… 5 01.31
57753 개독과 박사모의 연결고리 5 01.31
57752 송곳 명장면] 우리는 단지 평… 1 01.31
57751 가짜뉴스가 무서운 이유 2 01.31
57750 젠더폭력방지법을 알아보자.jp… 5 01.31
57749 죽은 개 때문에 좌천... 2 01.31
57748 문재인 대통령의 설 선물 세트 1 01.31
57747 손석희의 앵커브리핑 "그건 너… 1 01.31
57746 섹검의 위엄 6 01.31
57745 삼성전자 50대 1 액면분할 … 6 01.31

서비스 이용약관 개인정보 처리방침